いたるところで、沖縄らしい野菜や果物をたくさん
見ることができました~
到着してすぐに、訪れた南部のドライブ中には
「パパイヤ畑」がありました~
その他・・・こんなに色々と。。。
たんかんは、旬なのでしょうか。。。
ホテルの朝食にも、たくさんのたんかんが出ていました~
この「大紅」もかなり味が濃くて、美味しかったですよ
そして、そして大好きな「アテモヤ」~
見ることができました~
到着してすぐに、訪れた南部のドライブ中には
「パパイヤ畑」がありました~
その他・・・こんなに色々と。。。
たんかんは、旬なのでしょうか。。。
ホテルの朝食にも、たくさんのたんかんが出ていました~
この「大紅」もかなり味が濃くて、美味しかったですよ
そして、そして大好きな「アテモヤ」~
アテモヤは、釈迦頭とチェリモヤを掛け合わせ、品種改良を
したものなんです。。。だから、一番好きなのは実は・・・
「チェリモヤ」ですが、日本ではなかなか高いしお目にかからない
ヨーロッパを旅している時に、市場に山積みしてあり「おいしいよ」
という現地の人からのおすすめで、食べたら病みつきに
でも、現地の言葉だったので正式名称がわからず、勝手に私は
チェリモヤのことを「怪獣」と呼んでいました(笑)何年もの間。
最近では、頻繁に「アテモヤ」が出回っているので嬉しいですが
私は「チェリモヤ」派なんですけど、この「アテモヤ」も
熟すのを待ってから、カットしたので甘くてとても濃厚でした
確かに、「森のアイスクリーム」という別名にも納得です