いたるところで、沖縄らしい野菜や果物をたくさん

見ることができました~


到着してすぐに、訪れた南部のドライブ中には

「パパイヤ畑」がありました~

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その他・・・こんなに色々と。。。

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たんかんは、旬なのでしょうか。。。

ホテルの朝食にも、たくさんのたんかんが出ていました~


この「大紅」もかなり味が濃くて、美味しかったですよ




そして、そして大好きな「アテモヤ」

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アテモヤは、釈迦頭とチェリモヤを掛け合わせ、品種改良を

したものなんです。。。だから、一番好きなのは実は・・・

「チェリモヤ」ですが、日本ではなかなか高いしお目にかからない

ヨーロッパを旅している時に、市場に山積みしてあり「おいしいよ」

という現地の人からのおすすめで、食べたら病みつきに

でも、現地の言葉だったので正式名称がわからず、勝手に私は

チェリモヤのことを「怪獣」と呼んでいました(笑)何年もの間。





最近では、頻繁に「アテモヤ」が出回っているので嬉しいですが


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私は「チェリモヤ」派なんですけど、この「アテモヤ」

熟すのを待ってから、カットしたので甘くてとても濃厚でした

確かに、「森のアイスクリーム」という別名にも納得です