ベジフルティーチャーの榎本房枝です。
青果物健康推進協会
がすすめていた事業のひとつ
「野菜がおいしゅうございます認定店」
の認定式
が行われました
同協会
の会長でもある 岸 朝子さんから直接
認定書を手渡していただけるというなんと光栄な![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
一昨年からこの事業の認定基準を作成していて
当時は、私もその認定基準を決める委員
の一人でした![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
認定基準
①一日の野菜使用量が来客ひとりあたり175g以上。
②月に20種類以上の野菜を使用。
③一皿当たりの野菜の割合が3分の2以上
または70g以上の野菜が10メニュー以上
④栄養・産地(国産)・品種などの資質的情報
⑤地場野菜、変わったメニューなどこだわりがある
の以上の5つで、星を付けていきます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回の認定店は、17店舗ありました
銀座で予約が取れないお店になっている
野菜の懐石が有名な「長峰」
さんや
群馬・高崎の茶寮「さいばし」
さんなどのオーナーさんとも
お知り合いになれたいい機会に恵まれました
実は、その認定店のうち2店舗が・・・
榎本農園の野菜を使用しているんですよぉ~(^_^)v
まず1店舗は・・・
ベジフルティーチャー仲間の店
「キレイになるための食卓」
そして、2店舗目は、荻窪にある
「ル レスト ア ヴァン サンパ」
(Le Resto a Vin SYMPA)
機会があればぜひ訪れてみてはいかがでしょうか(^O^)/
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