ベジフルティーチャーの榎本房枝です。



「にっこり梨のグラタン」


野菜パワーと愛をお届け! 菜の国のガーデンキッチン


<材料>


★にっこり梨      1/4~1/3個

★じゃがいも      大きめ3個

★たまねぎ       1/2個

★ベーコン       100g

★生クリーム      200cc

★ピザ用チーズ    適量

★固形コンソメ     1個

★みそ          大さじ1



<作り方>


1.にっこり梨をすりおろしておく。


2.フライパンにベーコンをカットしたものと

  生のじゃがいもをスライスしたものを入れ炒める


3.じゃがいもに火が入ったらその中に、生クリーム

  と梨のすりおろしをいれ、とろみがつくまで火にかける。


4.とろみがついてきたら、コンソメと味噌を入れて

  味を整える


5.グラタン皿に入れて、チーズをのせて

  5~10分くらいお好みで焼く。



とっても簡単なのでぜひお試しくださいね~