ベジフルティーチャーの榎本房枝です。
「にっこり梨のグラタン」
<材料>
★にっこり梨 1/4~1/3個
★じゃがいも 大きめ3個
★たまねぎ 1/2個
★ベーコン 100g
★生クリーム 200cc
★ピザ用チーズ 適量
★固形コンソメ 1個
★みそ 大さじ1
<作り方>
1.にっこり梨をすりおろしておく。
2.フライパンにベーコンをカットしたものと
生のじゃがいもをスライスしたものを入れ炒める
3.じゃがいもに火が入ったらその中に、生クリーム
と梨のすりおろしをいれ、とろみがつくまで火にかける。
4.とろみがついてきたら、コンソメと味噌を入れて
味を整える
5.グラタン皿に入れて、チーズをのせて
5~10分くらいお好みで焼く。
とっても簡単なのでぜひお試しくださいね~