2月19日のことです。


またまた急に思い立っての凸💨

この日は目ま、もともとボクシングがあるので超絶早起きをして仕事をサクッと終わらせて……

って、さすがに早過ぎたのと限定が終わらないうちにと思いエイヤッと💨

来ちゃった😅

そして、またまたタイミングが良かったようで外待ちは10人ちょいくらいでした👍

ということで、食券先買いという鉄の掟があるので接続する前に店内へ💨

メニュー

後ろにせっつかれていないので今日は券売機の写真をシッカリと。

お目当ては今年もやっできた限定の海老🦐

海老の限定は毎年ネーミングが変わり『エビな奴』とか『海老名さん』だとか『蝦の呼吸』とキャッチーなものが続いていましたが(順番が合っているかは分かりません😅)、今年はポケモンで来ましたね👍

な〜んて言っているけどワタク氏ポケモンはピカチュウしか分かりません(笑)

あ〜そうさ❗️オッサンだから分からないさ‼️


と取り乱したところで気を取り直して……


購入したのは。


大ラーメン(麺増し1kg)+エビワラー+しょうが+生卵トリプル。


そして食券購入後に接続しましたが、いつもの野猿の高速回転で、それほど待たずに店内からの着席‼️


その後のトッピング伺いに『ニンニク少なめで』と、しおらしいコールをして。

着ド〜〜ン‼️

横からもド〜〜ン‼️

てっぺんには海老のペーストが✨

それではさっそく。

いっただっきま〜〜す‼️

まずは野菜ですがブレブレだったので写真は無し😅

野菜は僕が通い始めた頃を思い出すようなシャキシャキな奴でした👍

ちょいとビビって豚は増しませんでしたが、安定の野猿グレードなフワホロで、お上品なカエシの染み込み具合で旨旨し‼️ それから。

これもザ・野猿なやや厚みのあるふっくらした平打ち麺で先にカンスイの香りが来て続いてオーションのかほりが👍

啜ると、こちらは前の野猿のものとは違い中間茹でよりやや柔らかめな茹で加減です👍

すき焼き風でもズルズル🍜

スープ

スープは鶏が入ってる? というくらいの唇がペタペタするくらいでトロミを感じるド乳化な豚ポタな奴で旨旨し‼️

最近、非乳化傾向のものを食べる機会が多いので、たまにのド乳化はガツンと来ますね✨

そして肝心の海老ですが、ディッシャーで天辺にガシャコンしたペーストを中盤くらいにスープに溶かし込むと、いい塩梅に甲殻類のあの香りが鼻腔をくすぐり箸が進む進む🍜


そんなこんなでズバズバ啜って。

12分で完食〜〜‼️


豚を増さなかった分だけ腹パンにはならずに、こっちゃんシタ‼️


そんなこんなで汗をかきかき堀之内を後にしました。とさ。

 


ではでは👋


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