鴨南蛮GET
ブログネタ:オムライスにはケチャップ?デミグラスソース?ホワイトソース? 参加中
私はケチャップ 派!
本文はここから
お店では、どれをかけるかより、中身が何ご飯なのかが気になります。
チキンライス(出来ればチキン抜きのケチャップライスでw)を想像してるのに、ピラフっぽいのだったりしたら「美味しいけど、今はこれじゃねえっ」と、なりますよね。
作るのはケチャップライスばっかりです。
子供の頃は嫌いでした。
味が毒々しいというのか、ケチャップとご飯が混ざってるだけじゃん!!って思ってました。
でも、今はそれが美味しい(笑)。
かけるのはデミグラスやホワイトソースだと、なんとなく油っこい印象を受けます。
ケチャップよりも、カットトマトの缶詰を温めたものの方がもっと好きかな。
酸味のサッパリが好きなので、お酢でもいいのかも(笑)。
トマトってなんにでも合うなー、と思います。
二日目のカレーを温め返すとき、トマト缶入れる事もあります。
あと、チキンライスは鶏が食べたくないので、シーフードケチャップライスとか。
で、うん、タイトルのねエビ!!←例によってさそりですが
この店、半額がいっぱいなんですよー!!
その日のうちに調理しちゃうんだから、鮮度はいっしょ、いっしょ!!
甘くて大好きなピッコロ!!
グツグツ・・・
あ、オムライスじゃないですから(笑)!!
煮込む間にエビ行きます。2パック買ってたりして(笑)。
わたくすね、料理にカラツキで出て来るの、イヤなんですよ~!!
手が汚れるし、熱いじゃないですか!!
持てるほど冷ましてから食べるなんておかすぃし!!
とはいえ、エビのカラムキ好きだったりします。
生の内か、単にボイルとか、手が汚れなければ、ですよー。
オムライスにカレーソースかけるお店もあるけど、あんまり好きじゃないなあ・・・。
ピッコロと芽キャベツは
こちらのお野菜です^^
とーっても美味しかったです♪