皆さん、アロハッピー(^o^)/


マグロの目玉があったんで、冷凍のまま、圧力鍋で煮る事に~

水300cc, 日本酒400cc, 醤油 色が着く程度, 生姜スライス 一欠片, みりん や 砂糖は 甘くなるのが嫌だったので 入れずで、
圧力鍋が沸騰して 15分, 火を止めて蓋が開けらるまで 数分間 余熱で煮込んでみた。

出来上がりは ちょいとキモイが~👇🏻


イイ感じに出来上がった!

周りの肉も美味しいが、目玉の周りのゼラチン部位が トロりと絶品マイウー!


余った汁で、カマも煮てみた~


こちらも、マイウーに煮あがった~

ビールにも白ご飯にも、メッチャ合うのでした~スマイルGood!キラキラキラキラ


スマイルふっくん‘s・アメブロ フォロー下矢印

スマイルふっくん‘s・インスタグラム 下矢印

スマイルティーバード・HP下矢印