キモウマ!皆さん、アロハッピー(^o^)/マグロの目玉があったんで、冷凍のまま、圧力鍋で煮る事に~水300cc, 日本酒400cc, 醤油 色が着く程度, 生姜スライス 一欠片, みりん や 砂糖は 甘くなるのが嫌だったので 入れずで、圧力鍋が沸騰して 15分, 火を止めて蓋が開けらるまで 数分間 余熱で煮込んでみた。出来上がりは ちょいとキモイが~👇🏻イイ感じに出来上がった!周りの肉も美味しいが、目玉の周りのゼラチン部位が トロりと絶品マイウー!余った汁で、カマも煮てみた~こちらも、マイウーに煮あがった~ビールにも白ご飯にも、メッチャ合うのでした~ふっくん‘s・アメブロ フォロー http://ameblo.jp/fucknfucknふっくん‘s・インスタグラム instagram/fukawatoshikazティーバード・HPHP http://www.t-bird-pro.com