ももあんぱん、もうお召し上がりいただけたでしょうか。
当初は5月いっぱいの登場予定でしたが、ご好評につきもうすこし延長できたらしようかな、とおもっています。
どうぞぜひご賞味くださいね。
こんにちは!売り子(おばちゃん)です。
今日は食パンのおはなしを。
フーシャでは2種類の食パンをお出ししています。
ひとつめは、ふんわりと耳までやわらかくトーストするとさくっとした口当たり、くせのないお味がどなたにも喜ばれる
ふわふわ食パン。
そしてもうひとつは、全粒粉をつかって天然酵母菌で発酵させた、もちもちと強い食べ応えのパンドミ。
リピーターの方がたいへん多いパンです。
どちらも山型の食パンです。どちらも、シンプルに焼きたてをちぎって召し上がってみたり、厚切りトーストでおいしいバターやオリーブオイルを添えたり、サンドイッチにしたり、フレンチトーストにされる方も。
どちらの食パンを選ぶか、は本当にお好み次第です。
ふんわりとやさしい口当たりがお好みのかたにはふわふわ食パン。ミルクでパンがゆをつくるのもおいしいので、離乳食につかわれるママさんたちも多いです。ジャムやクリームスプレッドなどの甘いものを塗るのにも、すごくよく合います。
全粒粉の香りともちもちした食感がお好みのかたにはパンドミ。もちろん離乳食にもオッケーですが、全粒粉は繊維質がおおいので、すこしだけ気に留めてください。ダイエットを気にされるかたには、全粒粉のパンはおすすめです。
おいしいバターやペースト、生野菜やサーモンとかハムとかをはさむのにもすごくよく合います。
できればどちらもお試しいただき、おすきなお味をみつけていただけると嬉しい限りです。
売り子(おばちゃん)のおうちでは、食パンにちょっとお料理要素を足しこみまして、カフェめしのような気分でいただくこともあります。
準備するものは食パンとバターまたはオリーブオイルなどの油、たまごひとつ(溶き卵にします)、とろけるシュレッドチーズを軽く一握り弱。
食パンはすこし厚めにスライスし、まんなかを長方形にくりぬきます。
フライパンにバターかオリーブオイルを熱し、その上にパンを置いて、溶き卵をくりぬいた部分に流し込み、まぜます。
たまごがかたまってきたら、シュレッドチーズ(とろけるチーズ。とろけなくても大丈夫です)を上にのせ、
くりぬいた長方形のパンを上からふたします。
そしてフライパンの上でひっくり返し、両面をこんがり焼きます。
お休みの日のブランチなどに、おすすめです。おいしいコーヒーやスープ、紅茶などと一緒にどうぞ。
とっても簡単なので、おこさまも挑戦できるのでは、とおもいます。ぜひやってみてくださいね。
コレステロールが気になる方は、バターをオリーブオイルに変えるといいですよ。
パンのみせフーシャは、日曜月曜は定休日でおやすみ。火曜日から土曜日まで、朝9時から夕方6時まで営業しております。
今週もたくさんパンを焼きながら、皆様のお越しをこころからお待ちしております!