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ももあんぱん、おかげさまでたくさんのお客様に召し上がっていただけています。ありがとうございます。

桃の季節、というとなんだかおひなさまを思い出しますが、おいしいのはいまの季節ですよね!

 

くるみカマンも最近とても人気のアイテムです。ふんわりくるみパンにたっぷりのカマンベールクリームチーズ。売り子(おばちゃん)もだいすきです。

 

こんにちは。売り子(おばちゃん)です。

春の日々はお天気もかわりやすく・・・今年は特に早春になったり夏日になったりが交互にやってきて、なかなかにむずかしい日々です。

おかげでお野菜の価格も揺れ動いてますね・・・。春の不安定にやられて、農家さんもたいへんだ、とテレビのニュースで言ってました。という世間話もしつつ、

パン屋さんは通常、あまり夏がすきではありません。

すべてのパン屋さんが、とはいいませんが、まあたいてい、パン屋さんとかケーキ屋さんとか、いわゆる「こなもんや」は夏に苦戦を強いられます。言い方が業界っぽいですね。つまりは、暑くなると食欲もおちるし外にでたくなくなっちゃう、ということなんです。なので、どこのお店も夏は、暑くても喜んでいただけるようなアイテムを出したり増やしたり、お店のディスプレイを涼しげにしてみたり、いろいろがんばっております。ことしも、長く暑い夏がきそうな予報も出てます。お買い物の際には、夏のおすすめなどおみせのひとにぜひ聞いてみてください。

フーシャの夏の人気アイテムは、いまでてるところだと、

枝豆のおやき、

焼きカレーパン、

 

塩バターパン、

ウィンナーボート

そして来月登場の夏のあんぱん

です。もちろん、定番アイテムもしっかりおいしく焼きますので、ぜひ召し上がってくださいね!

 

そういえば、暑くなってきたからか、最近よく質問をいただくのが「どのくらいもちますか」。

フーシャのパンは、基本的に翌日いっぱいおいしいですよ、とお答えしております。(食パンは3日間大丈夫です)

とはいえもちろん、直射日光にながいことあててたり、暑い室内に放置してたらダメになってしまうのはどんな食べ物も同じ。すずしい室内で保管なら、翌日いっぱい、だいじょうぶです。食べきれないときは冷凍保存で2週間くらいは問題なく保管できますよ。ただしミルキーフランスや季節のミルキーは冷凍しないでくださいね。クリームがおいしくなくなります。

冷凍したパンは、時間があれば自然解凍してからトースターや電子レンジで軽くあたためてめしあがってください。(焼き時間はお好みで・・・!)

 

※フーシャでは食パンの焼ける時間が朝イチ・12時半・2時半(都合により変更あり)の3回なので、タイミングがあわずお買い上げいただけないこともあり、申し訳ありません。自分でいうのもなんですが、ほんとうにおいしい食パンです。お食事にも、おやつに加工するにもよく、どんなふうに召し上がっていただいてもおいしいです。お客様のたいせつなお時間をつかっていただくのに恐縮ですが、お取り置きなどお使いいただければ幸いです。

※お客様のご都合を除き、フーシャでは前日のパンを販売はいたしません。詳しくは、店員までお問合せくださいね。

 

パンのみせフーシャは、日曜月曜が定休日。明日火曜日より、元気よく営業いたします。

火曜から土曜、朝9時から夕方6時まで、皆様のお越しをこころよりお待ちしております。