こんにちは!売り子(おばちゃん)です。

松の内も明けまして、あらためまして今年もよろしくお願いいたします。

仕事はじめの日は、誰もが驚いた大雪に。

そんななか、たくさんのお客様がいらしてくださって、ほんとうにうれしかったです。ありがとうございました!

土曜日もほんとうにたくさんのお客様にいらしていただき、かなり早めの閉店となってしまって申し訳ありませんでした。

今年も、いっしょうけんめいおいしいパンをつくってまいります。どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいね。

 

さてただいまの期間限定アイテムは、いちごミルキーとゆずあんぱん。

もういちごミルキーはおなじみになりましたでしょうか。年が明けてすこしずつ夜が短くなって、春が近づいてきています。ほんのり酸味のあるフレッシュな甘さがおすすめのミルキーフランスです。

そしてゆずあんぱん。白あんベースの、国産のゆずの果汁をまぜこんださわやかな味わいのあんこをつつんでおはなのかたちに成形しました。柑橘系のあんこがお好きな方、興味ある方にぜひおすすめしたいあんぱんです。

 

さてさてそして。

寒くなってくると、鍋物やあたたかいお料理が恋しくなりますよね。

おでん、シチュー、ポトフ、などなど、湯気のたつお料理ってうれしくなります。

これらのメニューにものすごくよく合うのが、天然酵母パン。

一見武骨なパンですが、まわりはぱりっと、そして中は全粒粉をつかった思ったよりやわらかなパンです。シンプルゆえにどんなお料理にも合いますし、いろんなアレンジにも対応できます。おすすめはフレンチトーストやガーリックトーストですが、薄くスライスしてかりっと焼きカナッペ風にしてもおいしいし、サンドイッチもおいしいし、チーズフォンデュにもつかえるし・・・うわあ冬っておいしいお料理いっぱいありますね!!

こんなのもおいしいよ、という食べ方がありましたら、ぜひ教えてくださいね。

天然酵母のパンは冷凍すると結構長持ちします。いざというとき(?)のために忍ばせとくのもおすすめですよ~。

 

フーシャの食パンは2種類。ふわふわ食パンは、中はもちろん、まわりの耳もやわらかな食パン。トーストするとさくっとします。贅沢な材料は使っていませんが、それがおすすめなのです。朝イチと午後2時半ごろ焼けます。

天然酵母パンドミは、お好きな方がずっとリピートしてくださる、全粒粉入りのパン。

もっちりしっかりした食べ応えある食パンで、トーストすると香ばしさが引き立ちます。

こちらは午後12時半ごろ焼けますよ。

どのパンも、お取り置き承ります。

 

パンのみせフーシャは、昨日今日と定休日でお休みをいただいております。

明日火曜日より、元気よく営業いたします。

皆様のお越しを、感染対策がんばって、こころからお待ちしております。

 

パンのみせフーシャ

火曜~土曜営業、朝9時~夕方6時まで(パンがなくなり次第終了)