オーブンの調子もだんだんわかってきたところで、

今日は作業の再確認をしつつ、

はじめて通りがかりの方に試食をお願いしてみました。


出したのは、あんぱん、メロンパン、クリームパン。

ちょっと大きめに切って、お店の前で

「よろしかったらいかがですか~」と立ってみました。

すると、

わざわざ自転車から降りて召し上がってくださる方や

通りがかりのおともだちも呼んでくださった方、

「楽しみにしてるわよ!」と、ありがたいお言葉をくださる方が・・・!

お店のシャッターを少し開けていたので、

覗き込んでくださる方も。

こちらが気がついたときには、

試食にパンをお持ちいただいたりしたのですが、

気がつかなかった方にはごめんなさい・・・


そしてみなさま、

「おいしい!」

と言ってくださいました!


うれしい!


オープンの日を覚えてくださっている方も何人もいらして、

あらためて気合いが入ります。

楽しみにしてくださっている方々の期待に応えられるよう、

そして、

パンを好きな方に喜んでもらえるお店になるよう、

がんばらなくちゃ!としみじみ思いました。


ところで。


明日、日曜日はお店の定休日なので、

まだオープン前ですが、フーシャは作業もちょっとお休み。

そしてその次の日の月曜には、

また工事が入るので、

工事に来てくださった方にお礼ができれば・・・と

今日は、くるみのしおラスクをたくさん焼きました。



パンのみせ フーシャ の まいにち-しおラスク

ちょっとわかりづらいかな・・・。

たくさん焼いたので、お店の棚に並べてみたのです。


ラスクは、シリカゲルが袋に入っていますので、

1週間以上、日持ちします。

なので、おみやげには便利なのです。

(ただし、かりかりに焼いてますので、ちょっと崩れやすいのが難点かな)


いいお礼になるといいな・・・。


オープンまで、あと11日です。