オーブンの調子もだんだんわかってきたところで、
今日は作業の再確認をしつつ、
はじめて通りがかりの方に試食をお願いしてみました。
出したのは、あんぱん、メロンパン、クリームパン。
ちょっと大きめに切って、お店の前で
「よろしかったらいかがですか~」と立ってみました。
すると、
わざわざ自転車から降りて召し上がってくださる方や
通りがかりのおともだちも呼んでくださった方、
「楽しみにしてるわよ!」と、ありがたいお言葉をくださる方が・・・!
お店のシャッターを少し開けていたので、
覗き込んでくださる方も。
こちらが気がついたときには、
試食にパンをお持ちいただいたりしたのですが、
気がつかなかった方にはごめんなさい・・・
そしてみなさま、
「おいしい!」
と言ってくださいました!
うれしい!
オープンの日を覚えてくださっている方も何人もいらして、
あらためて気合いが入ります。
楽しみにしてくださっている方々の期待に応えられるよう、
そして、
パンを好きな方に喜んでもらえるお店になるよう、
がんばらなくちゃ!としみじみ思いました。
ところで。
明日、日曜日はお店の定休日なので、
まだオープン前ですが、フーシャは作業もちょっとお休み。
そしてその次の日の月曜には、
また工事が入るので、
工事に来てくださった方にお礼ができれば・・・と
今日は、くるみのしおラスクをたくさん焼きました。
ちょっとわかりづらいかな・・・。
たくさん焼いたので、お店の棚に並べてみたのです。
ラスクは、シリカゲルが袋に入っていますので、
1週間以上、日持ちします。
なので、おみやげには便利なのです。
(ただし、かりかりに焼いてますので、ちょっと崩れやすいのが難点かな)
いいお礼になるといいな・・・。
オープンまで、あと11日です。
