まだときどき雨がふったり、雷がごろごろしたりと、不安定なお天気な横浜・・・。
おしめりがあるのはありがたいことですが、そのあと蒸し暑いですね。
まだまだ、残暑はつづくようです。
そんななか、テストベイクをいよいよはじめました。
天然酵母で仕込んだ、パン・ド・ミ(中央)とちいさいパンたちです。
天板の上にのってます。オーブンから出したての熱々状態です。
テストベイクなので、その焼き立てを工房でぱくぱく味見します。
ジャムとかバターとか、いりません。もぐもぐするたび、甘みがじんわり広がってほわっと溶けていく・・・。
もちろんランチはこの子たちです。
その後持って帰って、今度は冷めたパンを試食します。
そのまま食べてみたり、なんかつけてみたり、
ちょっとトーストしてみたり・・・。
娘はオリーブオイルをつけて食べてみたりもしてました。
あと、ハーブ入りのkiriのクリームチーズも塗ってみたりしました。
ハーブクリームチーズ、ものすっごく合います!
(個人の感想です)
もちろんバタートーストも、いくらでもいけちゃいますよ~。
(個人の感想です。しつこいですね)
まだまだテストベイクはつづきます。
