まだときどき雨がふったり、雷がごろごろしたりと、不安定なお天気な横浜・・・。

おしめりがあるのはありがたいことですが、そのあと蒸し暑いですね。

まだまだ、残暑はつづくようです。


そんななか、テストベイクをいよいよはじめました。


パンのみせ フーシャ の まいにち-天然酵母パンです

天然酵母で仕込んだ、パン・ド・ミ(中央)とちいさいパンたちです。

天板の上にのってます。オーブンから出したての熱々状態です。


テストベイクなので、その焼き立てを工房でぱくぱく味見します。

ジャムとかバターとか、いりません。もぐもぐするたび、甘みがじんわり広がってほわっと溶けていく・・・。

もちろんランチはこの子たちです。


その後持って帰って、今度は冷めたパンを試食します。

そのまま食べてみたり、なんかつけてみたり、

ちょっとトーストしてみたり・・・。

娘はオリーブオイルをつけて食べてみたりもしてました。

あと、ハーブ入りのkiriのクリームチーズも塗ってみたりしました。


ハーブクリームチーズ、ものすっごく合います!

(個人の感想です)

もちろんバタートーストも、いくらでもいけちゃいますよ~。

(個人の感想です。しつこいですね)


まだまだテストベイクはつづきます。