こんにちは〜!
見てくれてありがとうございます
育休中に家計とお家を整えたい!
108,000円の住宅ローン
きっかけに家計見直し中
少しだけ家計の役に立ちそうなこと
毎日更新
毎日更新
魚焼きグリルなし、レンジで焼く
ズボラゆえ、掃除のしやすさを重視
IHキッチンで魚焼きグリルなしにしました
魚焼きはオーブンレンジで
マイホーム計画中から半年以上かけて吟味して
Panasonicのビストロ
選んだのは最上位ではなく中クラス
最上位は液晶パネルに自動メニューが増えます
TOSHIBAの石窯オーブンと悩みました
THE 王道〜
こちらで毎朝のトーストも
お魚を焼いたりなんかも、すべて行ってます
そんなビストロを使って感動したことが
ししゃもが綺麗に焼けたこと!
ししゃもって頭と尻尾がほぼ炭化しませんか?
うちだけ…?
あと爆発したり…うちだけ?
ビストロで焼いたら人生1綺麗に焼けた〜
この程よい焼き加減、伝わりますか?
しかも、何が最高ってオートメニューでほったらかしで綺麗に焼けるとこ
ダイヤル回して焼きサバ選ぶだけ
基本これでどの魚も焼いてます
両日とも3個パックのもずく登場してます
追いきゅうりとカニカマが好き
七味はこちらの愛用!全然美味しさが違う!
やまたやいそごろう と読むそうで。
焼き芋も自動メニューで焼けてます
(40分くらいかかりますが焼き加減完璧です)
ちなみに魚を焼いた後の
気になる匂いについては、ちゃんと脱臭メニューもあります
でも脱臭に45分くらい時間がかかるんです
なのでドリップしたコーヒーカスを3分ほどチンして脱臭しています
コーヒーカスも乾いて、脱臭機能にもなるしいいこと尽くしです!
次の日の朝、トーストしても気になりませんよ〜
魚焼くの苦手な人はビストロおすすめです!
なんだか熱量こもったブログになりました
ビストロの回し者になりたいです
少しでも参考になったー
がんばれーと思った方は
イイネして貰えると嬉しいです
ではー
ブログ紹介品を楽天ルームにまとめました
ぽっけ楽天ルーム(ブログ紹介品まとめてます)