2022年 1月 14日(金)
はじめまして、雪が降る今日は寒いです!
ひきこもることに決めて
アップルパイを作って食べました^_^
そして暇を持て余してブログ始めまして〜!
憧れのお料理ブロガー
まりえさんのブログに載っていたアップルパイです!
見た目は不恰好ですが自分で作ると甘さも調整出来て美味しい〜
今日のまんぞくした瞬間
わたしのここ最近のブームは
1食あたりの食費を外食と比べたり、
食材使い切りできた達成感に浸ることです(笑)
手作りのアップルパイ
りんご1.5個(頂き物)
パイシート328円
8個完成ということは、卵砂糖バター入れても
アップルパイ1つあたり50円ほど!
ちなみにりんごは有難いことに毎年沢山いただきます。
キッチンペーパーにくるんで
さらに野菜保存用のビニール袋と、ジップロックで密閉して
野菜室に入れておいたものです!
2ヶ月前に頂いたのですが、
丁寧に保存したら意外とボケてなかったので
0.5個はそのまま食べました^_^
最後はアップルパイにして美味しく頂きました^_^
なんかこのアップルパイ、顔に見えませんか?
ちなみに天板に敷いているこの薄汚れたシートは、
洗って繰り返し使えるもの!
なんと実家で使っていたものを1枚貰ったので
もう少なく見積もって20年は使えています!
クッキングシートも意外と消費するので、ね^_^
クッキングシート
オーブンシート
オーブンペーパーと探すと楽天にもあります
気が付けばこんな時間!
コツコツ続けてみたいと思います!
また遊びに来てください^_^