【 イタリア家庭料理 Pancia Piena 】
地産地消、食材にこだわる隠れ家的イタリアン。
パンチャ•ピエーナとはイタリア語で「お腹いっぱい」と言う意味だそう。
赤、「ナスとアンチョビのトマトソースパスタ」をハーフプレートで注文。
シャキシャキ野菜のサラダは酸味のあるドレッシングで食欲をそそります。
スープは熱々のミネストローネ、具たくさんで美味しい。
選べるパンは、ウスキングベーグルさんのベーグルを選択しました。
思ったより固く無くて美味しい。
そして、メインの本日のパスタ。
パンチャさんオリジナルの地粉オリーブ生パスタは、モチモチの太麺でソースが絡みまくります。
濃厚なソースに負けない旨味があります。
パスタだけガッツリ食べるのも良いけど、色々バランス良く食べたい人に良いメニューだと思います。
遅めのランチだったので、お腹ペコペコだったけどお腹いっぱいになりました。