それでお昼ごはんは、前店の斜め道向かいにありますこちら。
【 佐野青竹手打麺 麺匠 うなり 】
名前の通り、佐野系ラーメンの店です。
駐車場も満車状態です。
店内に入るとテーブル席と小上がりはほぼ満席で、カウンターに案内されました。
厨房に近いカウンター席は、厨房の熱が直に来るのでメチャメチャ熱い。
麺は青竹手打ち麺か中太ストレート麺から選べて、青竹手打ち麺を選択しました。
早速スープから。
トマトの酸味の効いた、サラッとした粘度のスープ。
溶き卵とトロけるチーズがコクと円やかさを加えています。
麺は太さが不揃いな中細縮れ麺で、ピロピロっとした少し柔らかめな茹で加減。
トッピングは、シメジ、えのき茸、溶き卵、トロけるチーズ、水菜です。
途中から粉チーズ、バジル、タバスコを投入してイタリアン風に味変して2度美味しい。
1日20食限定 とまとチーズらぁ麺 ¥880
熱さと暑さで汗だくになりながら完食しました。
カウンター席の暑さ対策をなんとかしていただきたいと思いました。