トマトチーズ! | きものカフェ紬の近況報告

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期待しないで見守る位でお願いします。

本当なら逆の方が良かったんですが、営業開始時間の関係でお昼ごはんの前にオヤツを食べました。

それでお昼ごはんは、前店の斜め道向かいにありますこちら。

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群馬県桐生市。

【 佐野青竹手打麺 麺匠 うなり 】

名前の通り、佐野系ラーメンの店です。

駐車場も満車状態です。

店内に入るとテーブル席と小上がりはほぼ満席で、カウンターに案内されました。

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テーブル席側とカウンター席は少し隔たりがあり、エアコンの冷風が回りにくい作りになっています。

厨房に近いカウンター席は、厨房の熱が直に来るのでメチャメチャ熱い。

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お目当ては、前から気になっていたとまとチーズらぁ麺を注文しました。

麺は青竹手打ち麺か中太ストレート麺から選べて、青竹手打ち麺を選択しました。

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先にお好みでどうぞと、タバスコ、バジル、粉チーズ。

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お待ちかね、とまとチーズらぁ麺です。

早速スープから。

トマトの酸味の効いた、サラッとした粘度のスープ。

溶き卵とトロけるチーズがコクと円やかさを加えています。

麺は太さが不揃いな中細縮れ麺で、ピロピロっとした少し柔らかめな茹で加減。

トッピングは、シメジ、えのき茸、溶き卵、トロけるチーズ、水菜です。

途中から粉チーズ、バジル、タバスコを投入してイタリアン風に味変して2度美味しい。


1日20食限定  とまとチーズらぁ麺  ¥880


熱さと暑さで汗だくになりながら完食しました。

カウンター席の暑さ対策をなんとかしていただきたいと思いました。