3/30(土)のふくご飯。
土鍋の使い方になれるべく、この日も土鍋で炊き込みご飯です。
週末に残ることが多い鶏むね肉、にんじん、舞茸、にんにく、炊き込みご飯。
炊けてからバターを混ぜました。
水はもう少し減らせば良かったけど、美味しくできました。
ヒトは蒸しキャベツは柚子胡椒&マヨネーズ和えに。
NHKのシェフのon offご飯で、オムレツ作る時に卵を濾していたので真似っ子しました。
ばぁばにも好評で、ふくにも好評でした
納豆ご飯も食べました。
とてもお気に召したようで、なくなったのに、あごチョイ続く。
やや怒
そして立ち上がる。
はまるとずーっと同じものを作り続ける人種です。