3/30(土)のふくご飯。
土鍋の使い方になれるべく、この日も土鍋で炊き込みご飯です。
週末に残ることが多い鶏むね肉、にんじん、舞茸、にんにく、炊き込みご飯。
炊けてからバターを混ぜました。
水はもう少し減らせば良かったけど、美味しくできました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240330/20/fu9-3/e6/f4/j/o0649108015419353141.jpg?caw=800)
ヒトは蒸しキャベツは柚子胡椒&マヨネーズ和えに。
NHKのシェフのon offご飯で、オムレツ作る時に卵を濾していたので真似っ子しました。
ばぁばにも好評で、ふくにも好評でした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240330/20/fu9-3/45/1f/j/o0735108015419353148.jpg?caw=800)
納豆ご飯も食べました。
とてもお気に召したようで、なくなったのに、あごチョイ続く。
やや怒![むかつき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/620.png)
![むかつき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/620.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240330/20/fu9-3/87/c7/j/o0767108015419353153.jpg?caw=800)
そして立ち上がる。
はまるとずーっと同じものを作り続ける人種です。