1/27(土)のふくごはん。
実は前日の金曜日にゲーゲー吐いてしまい、、、ご飯があまり食べれなかったのですが、土曜日の朝には復活。
とはいえ胃に優しい葛粉を使ったあんかけごはんにしました。
眠そう。。。
白菜、にんじん、えのきを昆布と干し椎茸の戻し汁で煮込み、鱈、卵を入れ、本葛粉でとろっと。
あとは写真はないけど蒸したブロッコリーも食べました。もちろん納豆ご飯も。
で、あごチョイ。
あごチョイ。。。
という感じでした。
ヒトはジャンキーで、冷凍フライドポテト、冷凍チキンナゲット、キャロットラペと蒸しブロッコリーにスパークリングワイン

ワタシの誕生日に、これをやる予定がばぁばの体調不良で1週遅れのパーティメニュー✨