1/12(土)のふくごはん。

宣言通り、煮るだけ焼くだけ系のシンプルご飯です。


でもこの日は朝たくさん歩いていっぱい出した💩のでお出かけはせずお家でのんびり過ごしてました。


まずは、きのこと残り野菜のお味噌汁(うすめ)


えのき、しいたけ、まいたけ、にんじん、白菜、長芋、豆腐、もやし。
出汁は昆布と煮干し。

蒸した鶏ささみ、さつまいも、ブロッコリーをご飯に乗っけて、オリーブオイル&みかん果汁ドレッシングをかけました。

ヒトが豚ロースソテーに玉ねぎみかん果汁ソースだったので、ついでにお裾分けです。
お肉美味しく焼けましたよだれ

冬のボーナスで蒸し器買ったので蒸すのが楽になりました。
欲しいと思ってから買うまでが長いので自分でも疲れますが、短くなりません爆笑

今年もあごチョイをお願いしますね飛び出すハート

この日は安定してこんな顔でしたキューン
タフタフむにゅっ飛び出すハート