新年最初のご飯当番の1/6(土)
午後にお散歩したかったので、午前中に仕込めるスープと帰ったら焼くだけのグリルになりました。
多分、来週以降、しばらく平日休みがないし、金曜の夜か土曜の朝に仕込めるご飯なりそうです。
でないと土曜日にお出かけできないもんね。。。
えのき、しめじ、にんじん、セロリ、にんにくをオリーブオイルで炒めてから、かぶを鶏ガラスープ、昆布、トマトピューレで煮込んでます。
じゃがいもとさつまいもは、スープを煮込んでいるときに、上に蒸し器を重ねて火を通しておきました。
最後にテーブルにあごチョイしました

↑もうね、オーブントレーごと持ってきて各自取皿で食べました。
来週も同じメニューかもしれません

ご飯大事だけど、一緒にお散歩して楽しむの大事だからね〜。