今日から12月ですけど、11/25(土)のふくごはん。
安くなった(といっても高い)ホタテの缶詰めがあったので、かぶと白菜、ブロッコリー、しめじを入れてチキンスープ、豆乳と煮込みました。
黒ごまをかけて召し上がれ~♪
かぶと白菜は余熱でじっくり火が入っているのでトロトロ、ブロッコリーも柔らかです。
あとは珍しくタコが安かったらしく、オーブンであげない唐揚げに。かぶの葉っぱの炒め物、白いんげん豆、にんじん入りごはんと一緒に。
タコやイカ、貝類を消化が悪いとあげちゃいけないとしている方もいますが、ワタシはたんぱく質ですし問題はないと思ってあげてます。
タコ、初めてですが、噛みごたえがあってヨカッタかな~。
もちろん納豆ご飯も食べてます。
そしてあごチョイ
今日はこれからお出かけ散歩に行ってきます。