午前中は光星学院vs桐光学園ハラハラドキドキヾ(≧∇≦)青春だ~ね~冬珊瑚です

こんにちは
みなさまいかがお過ごしですか?

昨日終わるはずの在庫一掃セール?は値段交渉で後日に延期
なかなかどうして計画通りにことは進みませんね~(´д`)

…ってうだうだ考えていてもなーんにも進まないので気持ちを切り替えて・・・

今日は50℃洗い第2弾!
前回の野菜たちがうまくいったので
調子に乗っちゃってw今日は予告通りのバナ~ナ~バナナいってみよう(o゚▽゚)o

バナナは皮付きのまま50℃のお湯に浸けて5~6分
未熟なものも甘みが増して美味しくなりシュガースポットが出にくくなる…とあります

せっかくだから今日はビフォーアフタで味比べしてみましょ



おお~~~~ヽ((◎д◎ ))ゝ~~~~~~っと!ここで予期せぬハプニング発生!


ぬわんと!50℃に浸けたらこんな色になっちまった~~~~~~~~!((((((ノ゚⊿゚)ノ
(見た目はとりあえず置いとこ~(;´▽`A``)



バナナは以前ご紹介した防腐剤や防カビ剤対策で軸元から1センチは切り取ってから
さらに一番美味しそうな中央部分を切り取っていざ!味比べ(残りはジュース)です

さてさて注目の結果は?






















甘~~~~~~~~~~~~~い!ヾ(@^(∞)^@)ノ うまうまだ!
そして明らかにビフォーものより実がしまってる~~!(見た目とはまさかのギャップだ!)

やっぱり50℃洗いすごいかも!です

ただひとつ心配なのはこの変色状態でこのまま放置したら明日これどうなっちゃってるのか…
…については明日またご報告しますね(o^-')b

調子に乗って…次回は??(次回あるのか?w)??(*゜▽゜ノノ゛☆なんだろw