大好物。 | D r t

D r t

親愛なる人よ。
目に見えない大切なあなたに。支えてくれる人達へ。

時を戻そう真顔

 

11月1日に干し柿を作りました。

 

作ったと言っても

皮をむいて、熱湯にサッとつけて冷蔵庫に入れただけ。

 

 

 

干し柿、以前は作っていましたが、

家が建ったりで、風通しが悪くなり、

2回ほどカビさせてしまいました。

 

寒いけど、寒くない。

 

もうここで作るのは無理と判断し、作っていませんでしたが、

干し柿が好き!!!

 

 

ネットで検索し、冷蔵庫で干し柿ができてる動画を発見サーチ

 

 

その人んとこは10日もすれば色も変わり少し柔らかくなってた。

しかし、私のはまだまだしっかりしています。

 

渋柿の大きさや庫内の温度でも違うのかも。

気長に待ちます(家康タイプ)。