こんばんは。
シャワー時に足湯バケツで足湯した風太です
5月31日に漬けた梅シロップ。
昨日、完成させました
氷砂糖は完全に溶けました。
もう少し梅がシワシワになるまでいけるかなと思ったけど、
欲張って梅エキスを搾り取ろうとして
発酵させてしまうとあかんので、
10日経ったし、もう完成させました。
梅を取り出して、濾して火にかけ沸騰させました。
梅は水と砂糖で煮てみました。
なかなかおいしい(^-^)
また2回目作ります。
梅は買って洗って拭いてヘタをとって冷凍してあります。
氷砂糖を買ってまた作ります。
梅シロップ、色は薄いけど、
しっかり梅のエキスいただきました(´・∀・`)
炭酸で割ってもいいなぁ。