東京ステーションホテル地下にある
広東料理「カントニーズ燕 ケンタカセ」さんで
中華ディーナーを頂きました
ヴィーガンガトーショコラ専門店
Marais Chocolat/マレチョコレートです
昨年の東京通いは水戸駅から特急で往復
帰りは毎回23時過ぎとなかなかハードな1年でした
1度だけ1泊してChocolat laboのメンバーと
ステーションホテルのお洒落な空間で
ヴィーガンディーナコースを頂きました
夜の東京駅
慌てて帰らなくていいと思うと気持ちもゆったりです
地下一階のカントニーズ燕 ケンタカセさん
事前に予約をしておきました
1口のお楽しみ
トウモロコシの冷製スープ
シェフセレクト季節の健康野菜の
特製オードブル盛り合わせ
ヴィーガンミート入り焼きニラ饅頭
旬野菜の春巻き オリジナルVXO醤ソース
数種類のキノコと広東乾燥野菜で作った
オリジナル精進蒸しスープ
ベジタリアンシュリンプと
夏野菜のウコン入りチリソース
キヌガサ茸の金糸瓜詰めと
冬瓜の豆乳湯葉クリームソース サマートリュフ添え
柚子風味の胡麻だれ冷やしビーフン
彩り野菜の黒酢和えと共に
苦瓜愛玉ゼリー、白きくらげ、百合根、
和三盆糖の清涼ヘルシーデザート
コース最後にお茶と1口菓子
お野菜が主役のヴィーガンコース
精進スープは暑さで疲れている体が癒される
深いお味でした
ヴィーガンミート入りニラ饅頭や春巻きも
油っぽくなく食べやすくソースも美味しかったです
豆乳湯葉クリーム
彩り野菜の冷やしビーフン、デザートまで
全て美味しくいただきました😌
ヴィーガンとは思えないほど
たっぷり満足感はありますが
胃にもたれない食後感です
盛り付けも美しく、
楽しい時間を過ごす事が出来ました
ぜひまた伺いたいです🥰