4月12日は、ヒルデガルト料理を提供してくれる
伝統的なドイツ料理店『ツム・アインホルン』へ
https://www.zum-einhorn.co.jp/
鈴木洋子さんと3人で打ち合わせと、下見を兼ねてランチに行きました。
ヒルデガルト料理は、予約をしないと食べれなかったので、
今が旬の大きなホワイトアスパラガス(4月6日から6月30日限定入荷)
とお魚と齋藤はお肉を食べました。
一生懸命写真を撮っていたのですがメインのお魚とお肉は、またいつものように半分食べてしまいまいましたが最高に、お腹に優しいお料理でした。
ワインもホワイトアスパラ用がありまして、ワインで乾杯しました。
デザートは、チョコレートケーキと林檎のタルト!うーん美味しい!
12世紀ドイツの修道女で、自然療法の母ともいわれるヒルデガルト・フォン・ビンゲン
自然療法士が国家資格であるドイツでは、800年たってもヒルデガルト療法やヒルデガルト料理のハーブ料理が人気だそうです。
ここのシェフは、ヨーロッパで修行を重ねた野田浩資シェフで、繰り出すドイツ料理は、政界や大使館・皇室からの厚い信頼を受けています。
また、ここの場所がまた素敵六本木ファーストビルB1で
入口に大きなメビウスに出迎えてもらった。
最後にホテルオークラ東京のラウンジで最終打ち合わせ。
帰りは、お散歩して10分で虎ノ門ヒルズそこから3分もしないで銀の鈴は
なんていい場所なんでしょ!
アメリカ大使館まで真っすぐまるで別世界!コペル先生より