8月31日、3件目は、銀座米料亭 八代目儀兵衛
まず初めに、一箸目は、ご飯を一口食べる。“甘い”うまい!
もう僕の五感がご飯にズキューンと恋をしてしまった!
お酒のつまみにもご飯でいい、
いやご飯がいい!...
五感をフル活動して、めしを食ったのは初めてかもしれない!
そんな、土鍋の炊きたてご飯が、おかわり自由
ご飯のお供的に御新香・ちりめん山椒・塩昆布・塩海苔!
2膳目からは、香ばしい“おこげご飯”テーブルには
旨い塩とゴマ塩まで、いくらでも食べれる もう止まらない。
追加の別メニューには、
京都のかやぶき屋根で有名な"美山"育ち!の生たまごご飯や
いくらの醤油漬まである。
昼ランチ1410円から
http://www.okomeya-ryotei.net/ginza/lunch/