インフォメーション
【日本キッズ食育協会キッズ食育体験講座】
熊本対面開催募集中
【青空キッチン熊本&本荘校】
体験レッスン受付中
新緑がまぶしく、
少し汗ばむ日も増えてきましたね。
昨夜は大雨でしたが、今日の熊本は晴天です。
息子は友達とグランピングに高千穂に
行きましたよ〜〜。
皆様もGWを
楽しく過ごしてくださいね。
春から初夏へと移るの季節は、
子どもたちの体も心も
ぐんぐん成長しています。
そんな今だからこそ、
栄養たっぷりのメニューを
子どもたちに伝えて行きたいと思います。
そしてなんと!基本メニューでは
揚げ物の登場です![]()
さぁ・・・青空キッチンマジックで
子どもたちが安全に揚げ物に
挑戦できる環境を提供して行きますよ。
さらに!!!
オニオングラタンスープも!
青空キッチンならではの作り方で
トライして行きます。
だから![]()
通っているママたちは必見です。
そして最後には、生徒の子どもたちが、
「おいしいね
」
「やってみるって楽しいね」に
アプローチしていけるように
レッスンして行きます。
5月のレッスンメニュー
基本メニュー

写真:日本キッズ食育協会
豆コロッケ
ニラとしめじのみそ汁
海苔の佃煮
幼児 (豆コロッケ)
<食育学習内容>
高学年・低学年☆五大栄養素、揚げ物について
幼児☆野菜、数ついて
おやつメニュー
コーンパン
ウーロン茶
ツナマヨパン
幼児 (コーンパン)
<食育学習内容>
高学年&低学年☆補食について
幼児☆数、朝食について
アレンジメニュー
オニオングラタンスープ
ツナとキャベツサラダ
ゆで卵の飾り切り
幼児 (オニオングラタンスープ)
<食育学習内容>
高学年&低学年☆五大栄養素、旬について
幼児☆玉ねぎ、数について
食育学習内容については変更になる場合があります
熊本13期開催決定!
\私にとって、
この講座は“人生を変えた学び”でした/
2016年、
私は日本キッズ食育協会の講座を受講しました。
当時の私は、子どもの食の悩みがひと段落した時、
「同じように悩む人たちに伝えたい」という
思いで受講したのが始まりです。
食育の講座だから、食を学ぶだけだと
思っていたのだけれど、
講座を通して学んだのは、
子どもの食のことだけではありません。
▶ 子どもとの関わり方
▶ 食を通じた心の育て方
▶ そして、“私自身の人生との向き合い方”
▶️ビジネスについて
子どもの食の講座だと思って
受講したのですが、
ただの「食の資格取得」ではなく、
「わたしらしく生きる軸」が育つ講座でした。
実際にこの講座では、
他業種からの受講生さんも多く、
さまざまな背景の受講生が、子どもの食から
自分の人生を見つめ直し、
新しい人生のスタートを切っています。
こんな方へ
☑ 子どもの食の悩みを解決
☑ 子育てに“わたしらしさ”を取り戻したい
☑ 食や子どもに関わる仕事を始めてみたい
☑ 好きや経験を活かして、今の働き方を変えたい
熊本13期 開催日程(全て対面)
▶️初級:5月29日(木)・30日(金)
▶️中級:6月19日(水)・20日(木)
【場所】青空キッチン熊本校(熊本市)
アドバンス講座は7月開催。
\全国でも人気の講座です!/
熊本での開催は年に1〜2回のみ。
気になっていた方は、このタイミングをお見逃しなく。
📩講座詳細・お申込みはプロフィールリンクから
またはDMでもお気軽にどうぞ♪
日本キッズ食育協会HP
🌈青空キッチン熊本校・本荘校
\体験レッスン受付中/
「食べるって、たのしい!」
子どものその笑顔が、未来の自信になる。
ママと子どもに寄り添う
ちいさな“食育の入り口”、ここにあります。
食を題材にした幼児教室
青空キッチン熊本&本荘校は
こちら
HPはこちらから
注)チャット欄が不具合が出る場合があります。
お問い合わせ後3日連絡がない場合は、
下記の方法からお尋ねください。
必ずお返事します。
▶️メールアドレス:fumiematsuno201704@aozora-kitchen.com
▶️インスタグラム:https://www.instagram.com/kumamoto_aozorakitchen/
子育てに嬉しい情報は子どもの食育ラボへ
子どもの食育ラボ
運営に携わっています。
ぜひご覧ください。
クリック
![]()
![]()
インスタグラム
![]()
![]()
子どもの食育ラボでは
公式ラインにてママ達に嬉しい情報を
月に2回お届けしています。










