インフォメーション
【日本キッズ食育協会キッズ食育体験講座】
熊本対面開催募集中
体験講座募集中
【青空キッチン熊本&本荘校】
体験レッスン受付中
おはようございます。
松野文枝です😊
今日はアメブロでず〜っと人気のレシピを、
あらためてご紹介します♪
🍞\大人気レシピ再投稿♡/
ホームベーカリーで作る
ふわふわハンバーガーバンズ
「ホームベーカリーで手作りバンズ」
これ、見た目以上に簡単で、
ほったらかしOKレシピなんです✨
👩👧👦子どもと一緒にコロコロ丸めたり、卵をぬったり…
お手伝いポイントもいっぱいなので、親子で楽しめますよ♪
材料6個分
- 強力粉 250g
-
砂糖 15g
-
塩 4g
-
バター 15g
-
牛乳 180ml
-
ドライイースト 3g
-
(仕上げ用)卵 少々
作り方
① ホームベーカリーに材料をすべて入れて、
「パン生地コース」でスタート
(私は1時間くらいのコースです♪)
② 生地ができたら6等分して、丸めて天板に並べます
③ 表面に霧吹きで水をかけてから、ラップをふんわりかけて発酵
→ 35℃のオーブンで約60分
※倍くらいにふくらんでいたらOK!
④ 表面に溶き卵をぬって、190℃で15分焼きます
(焼き色を見ながら調整してくださいね)
⑤ 焼きあがったら網の上で冷まします♪
⏰ こねる&発酵は機械におまかせなので、
子育て中でも無理なく作れるレシピです🌿
バンズはアレンジ自在
・ハンバーグをはさんで手作りバーガー
・スープと一緒に朝食
・ジャムやクリームでおやつ風にも♪
Nadiaのレシピ
🍞ホームベーカリーが眠ってる方も、
この週末に、ぜひ試してみてくださいね!
「作ってみたよ〜」のコメントも大歓迎です♡
5月末スタートキッズ食育養成講座
気になる方は、コメントやDMで
「講座について知りたい」とご連絡ください📩
心を込めて、お伝えさせていただきますね✨
養成講座
【初級】
5月29日(木)
5月30日(金)
【中級】
6月19日(木)
6月20日(金)
日本キッズ食育協会HP
こちらから
青空キッチン熊本校&本荘校
新学期がスタートしました。
お子様の最初の習い事に
おすすめです❤️
食べることは心と体の土台を
作ります!
ぜひ体験レッスンに
お越しくださいね
HPはこちらから↑クリック
注)チャット欄が不具合が出る場合があります。
お問い合わせ後3日連絡がない場合は、
下記の方法からお尋ねください。
必ずお返事します。
▶️メールアドレス:fumiematsuno201704@aozora-kitchen.com
▶️インスタグラム:https://www.instagram.com/kumamoto_aozorakitchen/