インフォメーション

 

【日本キッズ食育協会キッズ食育体験講座】

 

チューリップ熊本対面開催募集中

e675269d7bb9b1538dfe70fcd24b08bc_2c37e659ad8d853

体験講座募集中

 

【青空キッチン熊本&本荘校】

 

チューリップ体験レッスン受付中

 

青空キッチン熊本&本荘校HP

 



おはようございます。
松野文枝です😊

今日はアメブロでず〜っと人気のレシピを、
あらためてご紹介します♪

 

🍞\大人気レシピ再投稿♡/

ホームベーカリーで作る
ふわふわハンバーガーバンズ

 




「ホームベーカリーで手作りバンズ」

これ、見た目以上に簡単で、
ほったらかしOKレシピなんです✨

しかも…ふわっふわで、ホテルみたいな仕上がり♡



 

👩‍👧‍👦子どもと一緒にコロコロ丸めたり、卵をぬったり…
お手伝いポイントもいっぱいなので、親子で楽しめますよ♪

 

簡単パン ハンバーガバンズ

 

材料6個分

 

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g

  • 塩 4g

  • バター 15g

  • 牛乳 180ml

  • ドライイースト 3g

  • (仕上げ用)卵 少々
     

作り方

① ホームベーカリーに材料をすべて入れて、
「パン生地コース」でスタート
(私は1時間くらいのコースです♪)
 

② 生地ができたら6等分して、丸めて天板に並べます
 

③ 表面に霧吹きで水をかけてから、ラップをふんわりかけて発酵
→ 35℃のオーブンで約60分
※倍くらいにふくらんでいたらOK!
 

④ 表面に溶き卵をぬって、190℃で15分焼きます
(焼き色を見ながら調整してくださいね)
 

⑤ 焼きあがったら網の上で冷まします♪

 



⏰ こねる&発酵は機械におまかせなので、
子育て中でも無理なく作れるレシピです🌿

 

 

バンズはアレンジ自在


・ハンバーグをはさんで手作りバーガー
・スープと一緒に朝食
・ジャムやクリームでおやつ風にも♪


 

 

📌元のレシピはこちらにも載せています👇
Nadiaのレシピ

 

🍞ホームベーカリーが眠ってる方も、
この週末に、ぜひ試してみてくださいね!


「作ってみたよ〜」のコメントも大歓迎です♡


 

5月末スタートキッズ食育養成講座

 

 

 

気になる方は、コメントやDMで
「講座について知りたい」とご連絡ください📩

心を込めて、お伝えさせていただきますね✨

 

 

養成講座
 

【初級】
5月29日(木)
5月30日(金)
【中級】
6月19日(木)
6月20日(金)

 

日本キッズ食育協会HP

こちらから

 

 

青空キッチン熊本校&本荘校

 

新学期がスタートしました。

お子様の最初の習い事に

おすすめです❤️

食べることは心と体の土台を

作ります!

ぜひ体験レッスンに

お越しくださいねニコニコ

 

image

 

HPはこちらから↑クリック

 

 

注)チャット欄が不具合が出る場合があります。

お問い合わせ後3日連絡がない場合は、

下記の方法からお尋ねください。

必ずお返事します。

 

 

 

▶️メールアドレス:fumiematsuno201704@aozora-kitchen.com

▶️公式LINE:友だち追加

▶️インスタグラム:https://www.instagram.com/kumamoto_aozorakitchen/