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こんにちは!
毎日忙しくて、夜ごはんを作る時間がない…
そんなママたちへ、
簡単に作れて、
おいしいレシピ3品をお届けします!
お仕事や家事で疲れたあなたも、
15分〜30分でできちゃう
お手軽レシピばかりですよ。
さっそくチェックして、
今日の夜ごはんのメニューに
取り入れてみてくださいね♪
鶏むね肉を柔らかく!ガーリックポン酢焼き
まずは、鶏むね肉を使った
「ガーリックポン酢焼き」
鶏むね肉はヘルシーだけど、ちょっとパサつきがち。
そんな時にオススメなのがこのレシピ!
ガーリックとポン酢で味付けし、
ジューシーで柔らかいお肉に仕上がります。
忙しいママでも手軽にできるので、
ぜひ試してみてください。
材料(2人分)
-
鶏むね肉 1枚(約300g)
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ポン酢 大さじ3
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醤油 小さじ1
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ニンニク(みじん切り) 1片
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片栗粉 大さじ1
-
塩・こしょう 適量
-
サラダ油(焼く用) 大さじ1
作り方
-
鶏むね肉は薄くスライスし、
塩・こしょうで下味をつける。 -
ポン酢、醤油、ニンニクを混ぜてタレを作る。
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フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがり焼き、
タレを加えて絡める。 -
片栗粉をまぶして焼くことで、
さらに柔らかくジューシーに仕上がります!
鶏もも肉と新じゃがの塩胡椒カリカリ焼き
次は、シンプルで美味しい
「鶏もも肉と新じゃがの塩胡椒カリカリ焼き」
このレシピは、新じゃがと鶏もも肉を使って、
塩胡椒だけで味付けするので、
材料も少なく、手間いらずです。
カリッと焼けた鶏もも肉と新じゃがが絶品です
材料(2人分)
-
鶏もも肉 1枚(約300g)
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新じゃがいも 2個
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塩・こしょう 適量
-
オリーブオイル 大さじ1
作り方
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新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉とじゃがいもを加え、塩・こしょうで味付け。
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鶏肉を両面こんがり焼き、新じゃがもカリッと焼けるまでじっくり火を通す。
-
お好みでパセリを振りかけて完成!
子ども大好き!鶏手羽元レシピ3選!
レンジ下味すれば15分で夜ごはん
最後は、忙しいママにもピッタリの「鶏手羽元レシピ」
15分で完成するから急いでいる日の
晩ごはんに最適です。
子どもも大好きな味付けで、
食欲をそそりますよ♡
材料(2人分)
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鶏手羽元 4本
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醤油 大さじ2
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みりん 大さじ1
-
砂糖 小さじ1
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おろしニンニク 小さじ1
作り方
-
鶏手羽元に醤油、みりん、砂糖、おろしニンニクを揉み込み、レンジで2分ほど加熱。
-
フライパンで焼き色をつけながら、タレを絡めて完成!
-
15分でできるので、忙しい日でも安心です♪

まとめ
いかがでしたか?忙しいママでも、
簡単に作れるけれど美味しくて満足感のある3品を紹介しました。
「今日の晩ごはん、何にしよう?」と迷った時は、
この3品献立を参考にしてみてくださいね。
どれも15〜30分でできるので、
時間がないときでも
ササっと準備できちゃいますよ♪
今日もおいしいごはんで、
家族みんなが笑顔になれるように
応援しています
青空キッチンにお子様が通うママのメリット
お子様が習う青空キッチンのレシピも
ママたちの救世主になるレシピばかり・・
自分が料理教室に行くのをやめた!!!と
いうママもたくさんいますよ。
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