インフォメーション

 

【青空キッチン熊本&本荘校】

 

チューリップ体験レッスン受付中。

 

青空キッチン熊本&本荘校HP

 

 

 

 

こんにちは。

 

 

今日はレシピをご紹介します。

ナディアにてレシピを提供させて頂いて

いるのですが、なかなか頑張れなかった昨年。

 

 

でも私は本当は料理を作るのが大好きで、

レシピもたくさん持っているのに、

作る暇がなかったんです。言い訳爆  笑

本当は料理だけを作って暮らしたいくらい。

 

 

というわけで、昨年は海外の友達の

オンラインレッスンを受けてみたりして、

学びを再開。

そして料理が好きであることを

再実感飛び出すハート

 

 

一生懸命勉強したのよ〜〜若い頃。

なんかそのこと忘れていたなぁ・・チュー

大変だったけれど、本当に楽しくて

学びをたくさん深めた日々。

 

 

家庭料理教室も再開したいところですが、

まずはレシピを

ナディアと子どもの食育ラボに

提供していくことから始めます。

 

 

 

ナディアアーチストに選んでいただいたのに、

全然活動できていなくて、

これは私のためにも

今年頑張ることの大きな1つです。

 

 

 

今日の簡単レシピ 

 

 

 

image

 

 

スタッフが仕事をしている間に、

チャッチャ〜〜と作って

ドンドン!!と出したら、

え??今作ったの?びっくり

びっくりされたわ。

 

 

美味しいから、どうやって作ったか?

聞かれて、口で説明。

頭脳派の彼女は暗記して(笑)

(他の人が今の覚えたの??とびっくり

家で再現!!

 

 

めっちゃ家族が美味しくて

楽しくて

褒められた〜〜

報告。

 

 

何より簡単爆  笑

ママお助けレシピです。

 

 

 

 

付け合わせはは何でもOK

 

お子様がいる場合は、チーズとか

お子様の好きなものを巻いて食べてくださいね。

 

海苔で巻いてもおいしいですよ。

 

 

レシピはこちらからご覧くださいね。

 

巻きながら食べよう!合い挽き肉のサムギョプサル風
 
韓国のサムギョプサルは焼いた豚バラ肉をサンチュやエゴマの葉で巻いて食べる 韓国料理ですが、今回はお肉は合い挽き肉で肉団子を作り、 巻いて食べるサムギョプサル風のアレンジした料理です。 お肉に味がついているので、そのままでも美味しく食べられます。 お友達が来た時などに作ると、 簡単なのに華やかでワイワイ巻きながら楽しく食べられるのでおすすめです。

 

 

ナディアはプロのレシピが

たくさん掲載されています。

 

だからと言って、難しいわけではないので、

ママたちのレシピ検索にぜひオススメですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

熊本校 体験レッスンを受付中 

 

青空キッチン熊本校&本荘校では

体験レッスンを受け付けています。

 

 

image

 

ぜひお越しください。

 

 

 

注※HPに不具合発生し、お申し込みのかた数名に

お返事が出来ていないというアクシデントがございました。

現在は復旧しておりますが、

返信がない場合は、お手数ですが
直接のメールか、インスタグラムへ
メッセージをお願いいたします

 

 

虹HPはこちらから

 

 

 

▶️メールアドレス:fumiematsuno201704@aozora-kitchen.com

▶️公式LINE:友だち追加

 

▶️インスタグラム:https://www.instagram.com/kumamoto_aozorakitchen/

 

 

 

 

新刊のお知らせ 

 

 

 

またまた日本キッズ食育協会より

素敵なレシピ満載が販売されます。

 

スポーツキッズを応援する

ママたちのためのレシピ本。

ぜひご予約くださいね。

 

 

 

 

 

 

 子育てに嬉しい情報は日本キッズ食育協会へ

 

子どもの食育ラボ

運営に携わっています。

 

ぜひご覧ください。

 

クリック

下矢印下矢印

 

 

ちょうちょインスタグラム

 

下矢印下矢印

 

 

 

子どもの食育ラボでは

公式ラインにてママ達に嬉しい情報を

月に2回お届けしています。

 

 

友だち追加