サムネイル

インフォメーション

 

【青空キッチン熊本&本荘校】

 

チューリップ体験レッスン受付中。

 

青空キッチン熊本&本荘校HP

 

 

 

 

 

おはようございます。

 

昨日も今朝もすごく寒い熊本。

 

 

我が家の家族はLOWYAの着る毛布

グルーニーを発売当初から
愛用しているのですが、昨夜家族が

今年初グルーニーの登場爆  笑

 

 

 

冬支度ですね。

皆様も冬支度始めましたか?

 

 

 

さて今月も楽しいレッスンがスタートしています。

 

 

今月のレッスンメニューも

美味しそうなレシピばかり。

子どもたちが触れる

食の世界は、子どもたちの中に

必ず培われていきます。

 

様々な食材に触れ、

その食べ物のルーツを知ったり、

食べることは「栄養」だけ

ではないですよね。

 

 

やっぱり楽しく食べる環境も大事。

 

子どもたちは知らない食材や、

お家の食卓に上がらない食材にも

挑戦します。

 

さらにレッスンに通っているだけで、

技術は上達するので、

子どもたちの成長には驚いています。

 

 

 

 

でもこの習慣が生涯の生きる力に

つながっている。

 


レシピを宝物だと言う高学年さんもいます。

本当にそうだと思う。

 


時代の流れで変わるものもあるけれど、

基本的にはレシピは生涯使える。


私も料理を専門的に学んだ時の

レシピは古い手法もあるとしても、

今でも宝物。



子どもたちが大人になる側に

置いておいて欲しいと思っています虹

 


子ども力、継続して通うことで

身につく力がある❣️

子どもたちの好きを、

応援してみませんか?



そこには子どもたちの秘めた

力に働きかけるパワーが

あるかもしれませんよ✨



青空キッチンって

そんな習い事のような気がしています。


 

11月のレッスンメニュー 

 

 

基本メニュー

 


 

スプーンフォークスコッチエッグ

スプーンフォークコーンスープとクルトン

スプーンフォークミックスベジタブルココット

 

赤ちゃん幼児 (スコッチエッグ)

 

 

食育学習内容

スコッチエッグについてイギリス

 

 

 

 

おやつメニュー

 

 

りんごビスケット

りんごココア

りんごりんごジャム

 

赤ちゃん幼児 (ビスケット)

 

 

食育学習内容

高学年&低学年クローバー粉について

幼児クローバー数について

 

 

 

 

アレンジメニュー



 

スプーンフォーク花しゅうまい
スプーンフォークサンラータン風スープ

スプーンフォークレンコンの炒め煮

 

赤ちゃん幼児 (花しゅうまい)

 

 

食育学習内容

高学年&低学年クローバー調理器具について

幼児・・・しゅうまいについて

 

*食育学習内容については変更になる場合があります

 

 

 

 

体験レッスンを受付中 

 

青空キッチン熊本校&本荘校では

体験レッスンを受け付けています。

 

 

image

 

ぜひお越しください。

 

 

 

注※HPに不具合発生し、お申し込みのかた数名に

お返事が出来ていないというアクシデントがございました。

現在は復旧しておりますが、

返信がない場合は、お手数ですが
直接のメールか、インスタグラムへ
メッセージをお願いいたします

 

 

虹HPはこちらから

 

 

 

▶️メールアドレス:fumiematsuno201704@aozora-kitchen.com

▶️公式LINE:友だち追加

 

▶️インスタグラム:https://www.instagram.com/kumamoto_aozorakitchen/

 

 

 

 

新刊のお知らせ 

 

 

 

またまた日本キッズ食育協会より

素敵なレシピ満載が販売されます。

 

スポーツキッズを応援する

ママたちのためのレシピ本。

ぜひご予約くださいね。

 

 

店頭には11月11日に並びます♡

 

ぜひお手に取ってみてくださいね。

 

 

 

 

 

 

 子育てに嬉しい情報は日本キッズ食育協会へ

 

 

 

クリック

下矢印下矢印

 

 

ちょうちょインスタグラム

 

下矢印下矢印

 

 

 

子どもの食育ラボでは

公式ラインにてママ達に嬉しい情報を

月に2回お届けしています。

 

 

友だち追加