【青空キッチン熊本&本荘校】
体験レッスン受付中。
おはようございます。
昨日も今朝もすごく寒い熊本。
我が家の家族はLOWYAの着る毛布
グルーニーを発売当初から
愛用しているのですが、昨夜家族が
今年初グルーニーの登場
冬支度ですね。
皆様も冬支度始めましたか?
さて今月も楽しいレッスンがスタートしています。
今月のレッスンメニューも
美味しそうなレシピばかり。
子どもたちが触れる
食の世界は、子どもたちの中に
必ず培われていきます。
様々な食材に触れ、
その食べ物のルーツを知ったり、
食べることは「栄養」だけ
ではないですよね。
やっぱり楽しく食べる環境も大事。
子どもたちは知らない食材や、
お家の食卓に上がらない食材にも
挑戦します。
さらにレッスンに通っているだけで、
技術は上達するので、
子どもたちの成長には驚いています。
でもこの習慣が生涯の生きる力に
つながっている。
レシピを宝物だと言う高学年さんもいます。
本当にそうだと思う。
時代の流れで変わるものもあるけれど、
基本的にはレシピは生涯使える。
私も料理を専門的に学んだ時の
レシピは古い手法もあるとしても、
今でも宝物。
子どもたちが大人になる側に
置いておいて欲しいと思っています
子ども力、継続して通うことで
身につく力がある❣️
子どもたちの好きを、
応援してみませんか?
そこには子どもたちの秘めた
力に働きかけるパワーが
あるかもしれませんよ✨
青空キッチンって
そんな習い事のような気がしています。
11月のレッスンメニュー
基本メニュー
スコッチエッグ
コーンスープとクルトン
ミックスベジタブルココット
幼児 (スコッチエッグ)
食育学習内容
スコッチエッグについて
おやつメニュー
ビスケット
ココア
りんごジャム
幼児 (ビスケット)
食育学習内容
高学年&低学年粉について
幼児数について
アレンジメニュー

花しゅうまい
サンラータン風スープ
レンコンの炒め煮
幼児 (花しゅうまい)
食育学習内容
高学年&低学年調理器具について
幼児・・・しゅうまいについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
体験レッスンを受付中
青空キッチン熊本校&本荘校では
体験レッスンを受け付けています。
ぜひお越しください。
注※HPに不具合発生し、お申し込みのかた数名に
お返事が出来ていないというアクシデントがございました。
現在は復旧しておりますが、
返信がない場合は、お手数ですが
直接のメールか、インスタグラムへ
メッセージをお願いいたします。
HPはこちらから
▶️メールアドレス:fumiematsuno201704@aozora-kitchen.com
▶️インスタグラム:https://www.instagram.com/kumamoto_aozorakitchen/
新刊のお知らせ
またまた日本キッズ食育協会より
素敵なレシピ満載が販売されます。
スポーツキッズを応援する
ママたちのためのレシピ本。
ぜひご予約くださいね。
店頭には11月11日に並びます♡
ぜひお手に取ってみてくださいね。
子育てに嬉しい情報は日本キッズ食育協会へ
クリック
インスタグラム
子どもの食育ラボでは
公式ラインにてママ達に嬉しい情報を
月に2回お届けしています。