【青空キッチン熊本&本荘校】
体験レッスン受付中。
こんばんは。
今日は鹿児島からブログを書いています。
先月から鹿児島初のキッズ食育養成講座が
スタートしていて、今日から中級講座なんです。
鹿児島1期で集ったメンバーが、
講座を通して出逢い、仲間になって
鹿児島のこれからのキッズ食育を
吉澤トレーナーと共に盛り上げて
行ってもらえるメンバーなのではないかと
思っています。
(枕崎鰹節ジャケット!すごい)
キッズ食育を学んで良かったと
皆んなが言ってくれただけれど、
住む地域も子どもの年齢もみんなバラバラ
でも、キッズ食育を学ぶことで、
人としての部分を改めて実感しながら、
普段イライラしてしまうのはなぜか?
それぞれの胸の奥にある
我が子に対しての想いを
子どもの食育を学びながら、
- 自分と向き合い、
- 自分の子育てを振り返り、
- 大事な我が子を愛おしく感じ、
- 自分をも大事に感じていく。
キッズ食育養成講座は、子どものために
受講する人が多いけれど、決断したことで
自分の人生の新たなスタートになったり、
振り返り、立ち止まることができることが
できる講座だと、私は思っています。
なかなか食育の講座で、
このような講座はないと思っています。
貴方もキッズ食育を学びませんか?
青空キッチン10月のレッスンメニュー
基本メニュー
土鍋ご飯
鯖のみそ煮
けんちん汁
ごぼうのごま酢和え
幼児 鯖のみそ煮
【食育学習内容】
高学年&低学年 鯖・新米について
幼児 米・魚について
おやつメニュー
スティック大学芋
ほうじ茶
いもけんぴ
幼児 スティック大学芋
【食育学習内容】
さつまいもについて
アレンジメニュー

ブロッコリーとツナのフジッリ
チンゲン菜のポタージュ
かぼちゃとベーコンのホットサラダ
幼児 (ブロッコリーとツナのフジッリ)
【食育学習内容】
高学年&低学年 ブロッコリー・ビタミンについて
幼児 季節・秋について
*食育学習内容については変更になる場合があります
子育てに嬉しい情報は日本キッズ食育協会へ
クリック
インスタグラム
子どもの食育ラボでは
公式ラインにてママ達に嬉しい情報を
月に2回お届けしています。