【青空キッチン熊本&本荘校】
体験レッスン受付中。
鹿児島体験講座
8月8日(木)10時〜12時
鹿児島県対面開催決定
9月4日、5日
10月2日、3日
熊本市対面体験講座
8月23日(金)10時30分〜12時
9月13日(金) 〃
こんにちは。
今日はキッズ食育養成講座アドバンス講座の
アシスタントの日です。
私はこの仕事が大好きで、
夢に向かってワクワクしている
皆さんのサポートができる幸せ。
アドバンス講座はビジネス講座なので、
私も初心に戻れる機会なので、ワクワクを
共有できて幸せなのです。
今日は久しぶりに雨が止み、
お天気になった熊本です
いよいよ夏本番を迎えますね
夏休みももうすぐ・・・
アイス食べた〜い♡
冷たいデザート食べたい♡
子どもたちの声が聞こえてきそうですね。
でも
うちにはかき氷機ないし・・
買ってもね・・場所とるし・_・
なんて思いますよね
そんな時はコンビニへGO
コンビニ食材を前日に凍らせれば
オシャレなかき氷ができるんです。
ジャーン!!これ
コンビニ食座で作る削らないかき氷
どうですか?
オシャレですよね・・・。
コンビニ食材で作る 削らないかき氷
ここはメモメモ
購入するものは・・
冷凍マンゴー
牛乳
練乳
バニラアイスクリーム
飾り用フルーツ
(冷凍いちごなど)
作り方は、前日に冷凍して
食べる前に砕くだけ〜〜。
5分かからないから楽々〜〜。
詳しいレシピは子どもの食育ラボへ
体験講座&養成講座
鹿児島県対面開催決定
9月4日、5日
10月2日、3日
詳細は日本キッズ食育協会ホームページを
ご覧ください。
こちらから↓