【青空キッチン熊本&本荘校】
体験レッスン受付中。
【6月】
6月20日(木)21日(金)初級
7月4日(木)5日(金)中級
7月11日(木)10時から
おはようございます。
昨日は日本キッズ食育協会にて
レシピ研修講師をさせていただきました。
参加してくださったフレッシュな皆様と
話していると、私まで初心に戻れて、
レシピを作るということはどういうことか・・
ものすごく学びになる時間でした
本来私は料理をしている時間が
大好きなのですが、
最近パソコンの前にいる時間も長く、
そっちも大好きなのですが・・
自分一人では足りない・・から
それをスタッフたちが補ってくれています。
恵まれているな・・私
これから裏スタッフと市場へ行ってきます。
レッスンに使うお魚を取りに行きながら
ある打ち合わせへ・・楽しみ
さてさて・・今日の本題。
これはもう10年くらい作っている
我が家のレシピを他のレシピサイトでバスって、
そのサイトがなくなり、クックパッドさんに
改訂して掲載してからずっと
生き続けているレシピ。ありがたい
クックパッドさんからも連絡を
いただくこともある、このレシピ。
私の神レシピだわ
テーマは
「鶏胸肉を柔らかく」
にんにくスライス部門で12位獲得
アメブロでバズった方は、このアレンジ版で
つい先日、ブログに16000人の方が
来てくれました。奇跡感謝
読んでくれたのはこのブログ
鶏胸肉を柔らかくする方法は切るだけ
両方のレシピには
鶏胸肉を柔らかくする方法を
載せていますからクックパッドで詳しく
みてくださいね。
こんな感じです。
レシピは自分自身
何年経ってもレシピが生き続けていて、
それを美味しいと言って
作ってくれる人がいる。
素晴らしいレシピはたくさんあるけれど、
生徒や我が子と同じで、
レシピも大事な存在。私の一部。
だから、昨日研修をしながら、
私のレシピを選んでくれる人たち思いながら、
もっとレシピを公開していこうと
思いました
これから楽しみにしていてくださいね。
今夜も美味しく食べてくださいね。
青空キッチン熊本校&本荘校
青空キッチン熊本校への
お問い合わせをたくさん
ありがとうございます。
体験レッスンも受けつけておりますので、
お問い合わせはHPまでお願いいたします。
キッズ食育を学び、子育てを楽に