サムネイル

インフォメーション

 

【青空キッチン熊本&本荘校】

チューリップ体験レッスン受付中。

青空キッチン熊本&本荘校HP

 

 

 

【6月】

 

 

チューリップ6月20日(木)21日(金)初級

  7月4日(木)5日(金)中級

キッズ食育養成講座開催(熊本)開催中

 

 

 

 

 

おはようございます。

 

突然!!告白・・

 

不思議体質の私は、

最近ミラクルが起こりすぎて・・爆  笑

 

 

このミラクルって魅力的な言葉飛び出すハート

 

以前神社に行った時、

ミラクル起こりすぎ・・って

ストーリーに呟いたら、

みんながその神社へ行っていた😆

 

 

image

 

友達たちがミラクルって!!

 

ミラクルって!!

なに〜〜???

って言っていて面白かった爆  笑

 

 

 

このマニアックな話は、

メルマガに綴ろう。

 

って・・・

こんな私の宇宙な話、

興味のある人いる??爆笑

 

 

過去から遡ると、本が書けるって

家族が言ってる

家族も付き合ってくれて、

毎回驚いてくれて(笑)

それが日常になってる。

 

 

まぁ、そんな私ですが、

たくさんの方がブログに来てくれて

とっても感謝しています✨

 

 

しばらくレシピを記録しておこうと

レシピ投稿が続きますので、

作ってみてくださいね。

 

 

 

さて、今日も明日も時短料理ナイフとフォーク

 

 

すぐできちゃう!夜ご飯レシピ 

アレンジもあり!

 

 

こちらもたべぷろ様

大賞受賞レシピです。

 

 

 

 https://tabepro.jp/77057

 

 

 

 

 

材料は豚コマ肉と玉ねぎ!! 

 

豚こまのケチャップ炒め

 

 

 

 【材料】(4人分)

豚こま肉 400g

<下味>
塩、こしょう 少々
片栗粉 大さじ1

玉ねぎ 1個(250g)
油 適量

<合わせ調味料>
★ケチャップ 大さじ4
★中濃ソース 大さじ2
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1
★コンソメ 小さじ2

塩、こしょう 少々

 

【作り方】

  1. 豚こま肉には塩・こしょう・片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。★の合わせ調味料を合わせておく。
  2. フライパンに油を引き、中火で玉ねぎを炒める。透き通ってきたら豚こま肉を入れて、広げながらしっかりと炒める。
  3. フライパンの端っこに、★の合わせ調味料を入れ炒めてから全体と絡めて、塩・こしょうで味を整える。

 

アレンジ             デミグラスソースをプラススター    \豚こまトマトデミソース/


 

 

 デミグラスソース1缶と水200mlを加えます。   

豚こまトマトデミソースとしても

お楽しみいただけます。

 

 

子どもの食育を学ぼう 

 

オンライン体験講座

鹿児島、熊本、福岡の方

必見ですよー!

 

 

 

 

青空キッチンの先生になりたい方、

仲間を募集しています

 

 

 

 

 

 

養成講座 

 

鹿児島県対面開催決定アップ

 

9月4日、5日

10月2日、3日
 

 

詳細は日本キッズ食育協会ホームページを

ご覧ください。

 

 

こちらから↓

https://kids-shokuiku.jp/

 

 

現在熊本12期開催中

 

次回開催は秋予定です。