サムネイル

インフォメーション

 

【青空キッチン熊本&本荘校】

チューリップ体験レッスン受付中。

青空キッチン熊本&本荘校HP

 

 

 

【6月】

 

 

チューリップ6月20日(木)21日(金)初級

  7月4日(木)5日(金)中級

キッズ食育養成講座開催(熊本)参加者募集中

 

 

 

 

 

 

昨日、福岡のトレーナー

柴戸トレーナーと話していたら、

以前の冷凍餃子で作るガパオライスを

作ったよーと言う

記事をシェアしてくれて( ´艸`)

 

下矢印

本題はこの記事の下に書かれた

私が初心を忘れないという事だったのだけれど、

すっかり忘れていた

私のレシピびっくり

 

 

image

 

 

記録でもあり、知らなかった方にも

是非作ってもらいたいので

再投稿しますね。

是非作ってみてくださいねおねがい

 

 

【柴戸トレーナーの記事はこちら】

 

準備5分!炊飯器に入れるだけガパオライス 

 

 

過去にたべぷろさんで

読者様に選んでいただき

大賞をいただいた

ガパオライスです。

 

 

懐かしい・・・おねがい

 

 

image

 

○o。。o○○o。。o○○o。。o○○o。。o○ ○o。

 

 

これなんと!

準備5分なんですラブ

 

 

image

 

 

メイン材料は・・・

味の素さんの冷凍餃子だから(笑)

 

 

image

 

 

ストックしている方も多いですよねウインク

 

 

レシピはこちらから 

 

 

【材料】(3人分)
米 2合
水 2合分
冷凍ギョーザ 8個
パプリカ 1/2個
大葉 3枚
卵 3個

●鶏がらスープの素 小さじ1
●砂糖 小さじ1
●みりん 大さじ1
●醤油 大さじ1

 

 

 

 

 

 

【作り方】
1.米2合を洗って炊飯器に入れて、

 冷凍餃子と炊飯器の目盛り2合分の水を入れる。

 ●の調味料を加え全体を混ぜる。

2.冷凍餃子を水に沈めるようにして並べ、

 1cm角に切ったパプリカを加え炊飯する。

(早炊きでもOK)

炊飯している間に目玉焼きを作る。

 

 3.器に持って完成!

 

 

 

 

 

 

作ってる間に!

お風呂入ったり、

宿題したり!

 

空き時間になるから、

忙しいママたちにオススメなんですウインク

 

お料理が面倒な日にも

オススメです。

 

ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

たべぷろさんにはこちらから

https://tabepro.jp/90229

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

子どもの食育を学ぼう 

 

オンライン体験講座

鹿児島、熊本、福岡の方

必見ですよー!

 

 

 

 

青空キッチンの先生になりたい方、

仲間を募集しています

 

 

 

 

 

 

養成講座 

 

鹿児島県対面開催決定アップ

 

9月4日、5日

10月2日、3日
 

 

詳細は日本キッズ食育協会ホームページを

ご覧ください。

 

 

こちらから↓

https://kids-shokuiku.jp/

 

 

現在熊本12期開催中

 

次回開催は秋予定です。