【青空キッチン熊本&本荘校】
体験レッスン受付中。
【6月】
6月20日(木)21日(金)初級
7月4日(木)5日(金)中級
キッズ食育養成講座開催(熊本)参加者募集中
昨日、福岡のトレーナー
柴戸トレーナーと話していたら、
以前の冷凍餃子で作るガパオライスを
作ったよーと言う
記事をシェアしてくれて( ´艸`)
本題はこの記事の下に書かれた
私が初心を忘れないという事だったのだけれど、
すっかり忘れていた
私のレシピ
記録でもあり、知らなかった方にも
是非作ってもらいたいので
再投稿しますね。
是非作ってみてくださいね
【柴戸トレーナーの記事はこちら】
準備5分!炊飯器に入れるだけガパオライス
過去にたべぷろさんで
読者様に選んでいただき
大賞をいただいた
ガパオライスです。
懐かしい・・・
○o。。o○○o。。o○○o。。o○○o。。o○ ○o。
これなんと!
準備5分なんです
メイン材料は・・・
味の素さんの冷凍餃子だから(笑)
ストックしている方も多いですよね
レシピはこちらから
【材料】(3人分)
米 2合
水 2合分
冷凍ギョーザ 8個
パプリカ 1/2個
大葉 3枚
卵 3個
●鶏がらスープの素 小さじ1
●砂糖 小さじ1
●みりん 大さじ1
●醤油 大さじ1
【作り方】
1.米2合を洗って炊飯器に入れて、
冷凍餃子と炊飯器の目盛り2合分の水を入れる。
●の調味料を加え全体を混ぜる。
2.冷凍餃子を水に沈めるようにして並べ、
1cm角に切ったパプリカを加え炊飯する。
(早炊きでもOK)
炊飯している間に目玉焼きを作る。
3.器に持って完成!
作ってる間に!
お風呂入ったり、
宿題したり!
空き時間になるから、
忙しいママたちにオススメなんです
お料理が面倒な日にも
オススメです。
ぜひ作ってみてくださいね。
たべぷろさんにはこちらから
子どもの食育を学ぼう
オンライン体験講座
鹿児島、熊本、福岡の方
必見ですよー!
青空キッチンの先生になりたい方、
仲間を募集しています
養成講座
鹿児島県対面開催決定
9月4日、5日
10月2日、3日
詳細は日本キッズ食育協会ホームページを
ご覧ください。
こちらから↓
現在熊本12期開催中
次回開催は秋予定です。