【青空キッチン熊本&本荘校】
体験レッスン受付中。
【6月】
6月20日(木)21日(金)初級
7月4日(木)5日(金)中級
キッズ食育養成講座開催(熊本)参加者募集中
こんにちは。
もう6月も11日
私のbirthday monthは
すごいスピードで
日々が過ぎていきます
歳のせいなのか・・
それとも忙しすぎるのか・・(笑)
無理ができなくなっているのは確か。
私は年相応に歳を重ねて行きたい。
コロナ禍断捨離をして、
色々なものを手放しました。
シンプルに生きることが私には
あっているみたいで、
他人目線ではなく、自分を受容して
自分に正直に生きて行きたいと
思うようになったら、なんだか
運勢が好転したような気がしています✨
親になると子ども達の人生も、
幸せになった欲しい!
苦労しないで・・!
などなど思いは駆け巡るけれど、
実際は子どもたちの本当の生まれ持った力を
私たちは信じて、自分自身が幸せを感じ、
伴走していくしかないのかな?と
思っています
その頑張る子育てのお手伝いを
ほんの少し青空キッチン熊本校で
出来たらいいなぁと
思っています
ママたちの笑顔が
子どもたちも嬉しいですからね。
6月最初のレッスンで
子どもたちから教えてもらった
素晴らしい時間を受け取りました⭐︎
奇跡の感動のレッスン🎵
好き嫌いは親の思い込み? 子ども達の力を信じよう♡
さぁ、6月の青空キッチン
最初のレッスンは青椒肉絲でした!
材料を見るなり、子どもたちは、
ピーマン嫌い!
パプリカ嫌い!
たけのこ嫌い!
嫌い嫌い嫌い!!!

なんて何気ないいつもの
会話から始まったレッスン🎵
ピーマン🫑に思いを馳せ、
子どもたちなりに種をとって、
観察して、調理のスタート▶️
キッズ食育を学んだ人ならわかる
ワードを繰り広げながら、
子どもたちに働きかけていきます✨
想いを込めた青椒肉絲の完成です!
さて!子どもたちの反応は?
一口食べたら
なんと!!
美味しい〜
嬉しい言葉が飛びました!
そして、
全部食べられましたよ♡

6月のレッスンメニュー
基本メニュー
![]() ![]() ![]() *幼児 (チンジャオロース)
<食育学習内容> 高学年&低学年◇牛肉、炒め調理について 幼児◇牛肉について
![]()
|
体験講座&養成講座
オンライン体験講座
対面養成講座
鹿児島対面講座は9月10月!
詳細は日本キッズ食育協会ホームページを
ご覧ください。
こちらから↓