【青空キッチン熊本&本荘校】
体験レッスン受付中。
【6月】
6月7日(金)参加者募集中
鹿児島中央駅
6月20日(木)21日(金)初級
7月4日(木)5日(金)中級
キッズ食育養成講座開催(熊本)参加者募集中
こんにちは。
今日は凄く良く寝たから
早朝から起きて・・
何だかすごく得した気分。
早起きは三文の徳と
言うけれど・・本当いい感じ。
私は昔から朝型人間なんだ・・と
実感した日。
さらに今日は天赦日という開運日。
こういうのとても大事にしているので、
お掃除したりして過ごしました♡
あ~~いい日だった。
そして夜はパーティーへお招き
いただき、行ってきます♡
時間のない日鶏の手羽元料理諦めてない?
というタイトルですが・・
今物価も上がってきて、
節約もしたいけれど・・
時間もない!!
少しお安めな鶏手羽肉ですが、
時間がかかる・・と
思ったあなたへ
ちょっとしたコツで!
すぐ美味しくなる方法をシェアしますね
このレシピは以前、
「たべぷろワーママごはん15分でいただきます」
に掲載していただき
4万view以上をいただいたレシピです。
照り照りで美味しそう
詳しいレシピはこちらから
アレンジ編も載っていますよ
↓↓
鶏手羽元のさわやか!はちみつレモンチキン
【材料】(4人分)
鶏手羽元 10本
<下味>
●塩、コショウ 少々
●酒 大さじ2
●はちみつ 大さじ1
●すりおろしにんにく 小さじ1
●レモン汁 小さじ1
●醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ5
油 大さじ2
<合わせ調味料>
★酒 大さじ2
★はちみつ 大さじ2
★醤油 大さじ2
★レモン汁 小さじ2
【作り方】
1. 鶏手羽元に切込みを入れ●の下味をつけ、
600Wのレンジで加熱する。(片面3分ずつ)※下味の汁気は捨てる。
2.(1)の手羽元に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ、
中火で両面焼き色を付ける。
3.合わせ調味料を加え中火弱で絡めて仕上げる。
楽々ワンプレートごはんになります。
アレンジ編も載せているので
たべぷろさんをご覧ください♡
さて好き嫌いに悩むママ
そして・・・
子どもの食に悩む方たちへ・・
朗報です
九州で受講できるチャンスです。
キッズ食育体験&養成講座
養成講座は6月7月で開催予定です。
是非ご参加くださいね。
鹿児島開催に、
お申し込み&お問い合わせを
たくさんいただいていま~す♡
初♡は特別~~♪
新幹線も予約しましたよ♡
鹿児島にキッズ食育を広めたい!
まだまだお申し込みいただけます。
鹿児島の皆様!
会いに行きまーす。
6月7日初開催です❤️
子どもの好き嫌いで悩んでいる方!必見
体験講座を受けるとその悩み・・
楽になるかもしれませんよ~
食育と言うと難しく思われる方も
いますが、キッズ食育は
子どもについて学び、
さらに好き嫌いの仕組みなどを
学べるので、子育てがスタートした
ママ達、そして子どもに携わるお仕事を
しようと思っている方にも
とてもお勧めの講座です。
今までも食や幼児教育に進みたい
高校3年生、大学生から60代の方まで
幅広くご受講いただいています。
体験講座&養成講座
鹿児島開催に、
お申し込み&お問い合わせを
たくさんいただいていま~す♡
初♡は特別~~♪
新幹線も予約しましたよ♡
鹿児島にキッズ食育を広めたい!
まだまだお申し込みいただけます。
鹿児島初開催体験講座
熊本開催養成講座