サムネイル

インフォメーション

 

【青空キッチン熊本&本荘校】

チューリップ体験レッスン受付中。

青空キッチン熊本&本荘校HP

 

 

 

【6月】

チューリップ6月7日(金参加者募集中

鹿児島初!キッズ食育体験講座

  鹿児島中央駅

 

 

チューリップ6月20日(木)21日(金)初級

  7月4日(木)5日(金)中級

キッズ食育養成講座開催(熊本)参加者募集中

 

 

 

こんにちは。

 

今日は凄く良く寝たから

早朝から起きて・・

何だかすごく得した気分。

image

 

早起きは三文の徳と

言うけれど・・本当いい感じ。

 

 

 

私は昔から朝型人間なんだ・・と

実感した日。

 

さらに今日は天赦日という開運日。

こういうのとても大事にしているので、

お掃除したりして過ごしました♡

 

 

あ~~いい日だった。

そして夜はパーティーへお招き

いただき、行ってきます♡

 

 

時間のない日鶏の手羽元料理諦めてない? 

 

 

というタイトルですが・・ウインク

 

 

 

今物価も上がってきて、

節約もしたいけれど・・

時間もない!!

 

 

少しお安めな鶏手羽肉ですが、

時間がかかる・・と

思ったあなたへラブラブ

 

 

ちょっとしたコツで!

すぐ美味しくなる方法をシェアしますね飛び出すハート

 

 

 

このレシピは以前、

「たべぷろワーママごはん15分でいただきます」

に掲載していただき

4万view以上をいただいたレシピです。

 

 

照り照りで美味しそう飛び出すハート

 

 

image

 

詳しいレシピはこちらから

アレンジ編も載っていますよ

↓↓

 

 

 

鶏手羽元のさわやか!はちみつレモンチキン 

 

 

【材料】(4人分)
鶏手羽元 10本

 

<下味>
●塩、コショウ 少々
●酒 大さじ2
●はちみつ 大さじ1
●すりおろしにんにく 小さじ1
●レモン汁 小さじ1
●醤油 大さじ1

片栗粉 大さじ5

油 大さじ2

 

<合わせ調味料>
★酒 大さじ2
★はちみつ 大さじ2
★醤油 大さじ2
★レモン汁 小さじ2

 

【作り方】
1. 鶏手羽元に切込みを入れ●の下味をつけ、

600Wのレンジで加熱する。(片面3分ずつ)※下味の汁気は捨てる。

 

2.(1)の手羽元に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ、

中火で両面焼き色を付ける。

 

3.合わせ調味料を加え中火弱で絡めて仕上げる。

 

 

楽々ワンプレートごはんになります。

 

 

アレンジ編も載せているので

たべぷろさんをご覧ください♡

 

 

 

 

さて好き嫌いに悩むママ

そして・・・

子どもの食に悩む方たちへ・・

 

朗報です

九州で受講できるチャンスです。

 

 

キッズ食育体験&養成講座  

 

養成講座は6月7月で開催予定です。

是非ご参加くださいね。

 

 

 

  鹿児島開催に、

お申し込み&お問い合わせを

たくさんいただいていま~す♡

 

 

初♡は特別~~♪

 

新幹線も予約しましたよ♡

鹿児島にキッズ食育を広めたい!

まだまだお申し込みいただけます。

 

 

 

鹿児島の皆様!
会いに行きまーす。

6月7日初開催です❤️
 

 

 

子どもの好き嫌いで悩んでいる方!必見 

 

 

image

 

 

 

体験講座を受けるとその悩み・・

楽になるかもしれませんよ~ウインク

 

 

 

食育と言うと難しく思われる方も

いますが、キッズ食育は

子どもについて学び、

さらに好き嫌いの仕組みなどを

学べるので、子育てがスタートした

ママ達、そして子どもに携わるお仕事を

しようと思っている方にも

とてもお勧めの講座です。

 

 

 

今までも食や幼児教育に進みたい

高校3年生、大学生から60代の方まで

幅広くご受講いただいています。

 

 

体験講座&養成講座 

image

 

 鹿児島開催に、

お申し込み&お問い合わせを

たくさんいただいていま~す♡

 

 

初♡は特別~~♪

 

 

新幹線も予約しましたよ♡

鹿児島にキッズ食育を広めたい!

まだまだお申し込みいただけます。

 

 

サムネイル

鹿児島の皆様!
会いに行きまーす。

6月7日初開催です❤️

 

 

 

 

 

ちょうちょ鹿児島初開催体験講座

 

 

 

 

ちょうちょ熊本開催養成講座