【青空キッチン熊本&本荘校】
体験レッスン受付中。
【6月】
6月7日(金)参加者募集中
鹿児島中央駅
6月20日(木)21日(金)初級
7月4日(木)5日(金)中級
キッズ食育養成講座開催(熊本)参加者募集中
おはようございます。
たくさんの方が訪れてくださり
ありがとうございます
そして、心温まるメッセージまで
いただき、テンションが上がりました
1通のメッセージで、私は
キッズ食育トレーナーとなり、
人生が変わり、1通のメッセージで
今日は心が温まることが出来ました。
コミュニケーションって、
本当に大事だなぁと思ったのと
人の心をプラスにもマイナスにも
動かすことのできる言葉。
だからこそ、プラスの言葉で
人と人の心を育んでいきたいと
思えた日となりました。
ありがとうございます
感謝♡
子どもの食育ラボ知ってる?
メッセージで子どもの食育ラボで
毎日の食事作りを
助けてもらっているという
嬉しい報告をもらいました。
皆さん知っていますか?
日本キッズ食育協会が運営する
「子どもの食育ラボ」
子育てに嬉しいレシピと
コラムをご紹介している
サイトです。
豚ひき肉と玉ねぎで5分おかずの素
今回は子どもの食育ラボより
おかずの素をご紹介します。
豚ひき肉と玉ねぎで作る
おかずの素
これを作り置きをしておくと・・・・
アレンジが自由自在ですよ
材料4人分
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個(200g)
サラダ油
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
甘辛そぼろご飯&
豚ひき肉と玉ねぎの冷製甘辛うどん
材料2人分
おかずの素(豚ひき肉と玉ねぎの甘辛炒め)200ℊ
①冷凍うどん 2玉
①麺つゆ 適量
①プチトマト 適量
①カイワレ菜(何でもOK) 適量
②卵 1個
②みりん 少々
オムレツ風卵焼き
材料2人分
おかずの素 大さじ7
卵 5個
塩 少々
長ネギ(青い所のみじん切り) 大さじ2
人参(細かいみじん切り) 大さじ1
サラダ油 適量
さらに・・
カレー味にしてドライカレーや
春巻きや餃子の皮に包んだり・・
自由自在です。
詳しいレシピは
子どもの食育ラボまで・・
是非作って見てくださいね。
過去ひき肉レシピもご紹介
たべぷろRecipeより
キッズ食育体験&養成講座
養成講座は6月7月で開催予定です。
是非ご参加くださいね。
鹿児島開催に、
お申し込み&お問い合わせを
たくさんいただいていま~す♡
初♡は特別~~♪
新幹線も予約しましたよ♡
鹿児島にキッズ食育を広めたい!
まだまだお申し込みいただけます。
鹿児島の皆様!
会いに行きまーす。
6月7日初開催です❤️
子どもの好き嫌いで悩んでいる方!必見
体験講座を受けるとその悩み・・
楽になるかもしれませんよ~
食育と言うと難しく思われる方も
いますが、キッズ食育は
子どもについて学び、
さらに好き嫌いの仕組みなどを
学べるので、子育てがスタートした
ママ達、そして子どもに携わるお仕事を
しようと思っている方にも
とてもお勧めの講座です。
今までも食や幼児教育に進みたい
高校3年生、大学生から60代の方まで
幅広くご受講いただいています。
体験講座&養成講座
鹿児島開催に、
お申し込み&お問い合わせを
たくさんいただいていま~す♡
初♡は特別~~♪
新幹線も予約しましたよ♡
鹿児島にキッズ食育を広めたい!
まだまだお申し込みいただけます。
鹿児島初開催体験講座
熊本開催養成講座