子ども&ママたち一人一人に寄り添った
食と心のコーディネーター。
キッズ食育マスタートレーナーの
松野文枝です。
3歳から通える食育スクール
青空キッチン熊本校主宰。
ママコミュニティ
「熊本のママあつまれ」副代表
おやこのひろばスタッフ10年目
こんにちは。
昨日は久しぶりに仕事OFFの娘と
大好きな韓国ドラマを観てしまい・・
ちょっと朝寝坊した朝を迎えました(笑)
私は「偶然見つけたハル」とか
可愛いストーリーのドラマが好きです
朝からオーバーナイトで仕込んでおいた
クルミのベーグルを焼いたり、
クリームチーズを作ったり、
お休みの日を満喫中~
夜ご飯何作ろうかな?と
思ったときに、よく自分のレシピを
検索をするのだけど
やっぱりこれ作りたくなる・・・
去年UPしてるけど、
再投稿してみましたぁ。

夏になると作りたくなる時短レシピ
今日は過去レシピから
たべぷろさんに
掲載していただいたレシピから
ご紹介します
今回の材料は3つ
♦鶏ひき肉
♦トウモロコシ
♦ピーマン
トウモロコシは冷凍でもOKです。
茹でたトウモロコシがあれば
時間は10分以内で
完成
ボリュームのある夜ご飯
おかずレシピです
実はコレ
私の本格中華料理のレシピの
アレンジなんですよ。
簡単で何もない日に私自身が
ほんと良く作っている料理です
この基本のおかずを作って・・・・
ご飯にのせるのもおススメですよ。
基本のおかずの
アレンジもご紹介
アレンジ1
アレンジ2
ボリュームがあるから、
これだけでもおなかいっぱいになるかも!
疲れている時や、
お仕事で帰宅が遅くなった日の
夜ご飯にぜひ作ってみて下さいね。
そして、残ったらアレンジをして、
お弁当にそして、翌日の夜ご飯の
1品としても楽しんでいただけます。
レシピはたべぷろさんへGO!
他にもおすすめレシピがいっぱい。
15分料理だから夏休みの
ごはん作りにおススメです。