ホームベーカリーで焼く
ハンバーガーバンズ。
国内外から
検索して作ってくれている人が多く、
人気のレシピになっていて嬉しいです。
HB使うから、手間なし簡単で、
しかも美味しいので、
ぜひ時間のある時に
作ってみてくださいね。
ハンバーガーバンズ。
フワフワ!モチモチ!
フワフワ!モチモチ!
焼き時間も短いから
おススメです。
材料
6個分
・牛乳 ── 205cc
・ドライイースト ── 小さじ1
・バター(室温にして小さめに) ── 25g
・砂糖 ── 15g
・強力粉 ── 260g
・薄力粉 ── 40g
・塩 ── 小さじ1
・牛乳 ── 205cc
・ドライイースト ── 小さじ1
・バター(室温にして小さめに) ── 25g
・砂糖 ── 15g
・強力粉 ── 260g
・薄力粉 ── 40g
・塩 ── 小さじ1
詳しい作り方
01
HBに材料を順番に入れ、
パン生地コーススイッチオン!
パン生地コーススイッチオン!
02
発酵が終わったら取り出し、
少しつぶして丸め直しガス抜きをして、
6等分に分ける。
少しつぶして丸め直しガス抜きをして、
6等分に分ける。
ひとつが95g前後。
03
ひとつずつを、更に丸め直し、
表面を綺麗にして
霧吹きで水を振りかけ、
霧吹きで水を振りかけ、
オーブンレンジの
発酵機能35度で1時間位発酵させる。
(倍くらいの大きなになるまで)
*オーブンを190℃に余熱する。
(倍くらいの大きなになるまで)
*オーブンを190℃に余熱する。
04
表面に溶き卵を塗り、
白ごまを振りかけ、
190℃のオーブンで
190℃のオーブンで
15分くらい焼く。焼き色を確認して、
途中アルミホイルをかけてください。
途中アルミホイルをかけてください。
05
お弁当やホームパーティにも
お勧めです。