青空キッチン熊本スクールの
ふみえ先生です。
いちごの季節が大好きな私。
いちごが店頭に並ぶとウキウキします
我が家の定番スイーツのご紹介しますね。
・・・って何度もここのブログでも昔から紹介してるけど・・(笑)
いちごの季節にはこればかり作るという
混ぜるだけデザート
作業は15分くらいだから・・
お子様と一緒に作るのにおススメ。
いちごだけで食べるのも美味しいけど、
このババロアはイチゴを感じられるので、
いちごの季節を楽しめます。
つぶしたり、混ぜたり、
お子様にもお手伝いしてもらえますよ。
ボウルで混ぜていきますから、
そのまま冷やして、お皿に盛り付ければ完成。
是非作ってみてくださいね~~。