毎年栗の季節になると渋皮煮を作ります。
秋を感じる我が家の行事のようになっています・・。
そのまま食べてもすごく美味しい渋皮煮。
我が家の子どもたちは渋皮煮のモンブランが大好きで、
渋皮煮を作ってほしいとリクエスト
今年は子どもたちが皮むきをしてくれました。
とっても上手で傷つかないように
丁寧に皮をむいてくれましたよ。
私は毎年同じ作り方。
とっても美味しいので
ぜひチャレンジしてみてね。
秋を感じる我が家の行事のようになっています・・。
そのまま食べてもすごく美味しい渋皮煮。
我が家の子どもたちは渋皮煮のモンブランが大好きで、
渋皮煮を作ってほしいとリクエスト
今年は子どもたちが皮むきをしてくれました。
とっても上手で傷つかないように
丁寧に皮をむいてくれましたよ。
私は毎年同じ作り方。
とっても美味しいので
ぜひチャレンジしてみてね。