今朝の朝ごはんは、
フレンチトースト。
 
いつも作るフレンチトーストではなくて!
子どもの食育ラボに載っている河埜玲子先生のレシピで
作ってみました。
 
発想の転換・・・簡単なことだけどやったことなかったぁと
プチ感動ラブラブ
小さな発見が・・すごく嬉しい朝でしたラブ
 
先生のタイトル通り・・短時間でしみ込んで、
焼いたフレンチトーストは、
トロッとミルキー味でとってもおいしく出来ましたドキドキ
 
 
ママたちもぜひトライしてみてくださいね。
 
子どもの食育Laboは、

 

子どもの食についてのコラムやレシピが掲載している
日本キッズ食育協会が運営しているサイトです。
 
こちらから飛べます下差し

 

朝からたくさん食べて・・
お仕事頑張ってね~~と送り出していますラブ
(エッセンシャルワーカーの娘とパパなので・・・)