昨日は、夕方からソワソワ爆笑

夜ご飯を作っていてもルンルンラブラブ
 
昨日のおうちごはんは、和食!
ざっーーとしてるでしょう。
 
毎日おうちで食っちゃ寝している高校生か
横でスタンバイ❣️
早くして!早くして!
写真撮れないえー
 
一人ずつ盛り付けて時間はいただけず滝汗
お手伝いしてくれますが、
何でもざっくりねドキドキ
 
ドーンビックリマークと一緒盛りで爆笑
 
昨日はね、チキン南蛮作ったんだけど、
胸肉かもも肉か悩んで、
さっぱり胸肉で作ったんだけどねおねがい
我が家のパパさん、
卵アレルギーに去年なっちゃったから、
タルタルソースに卵入れずに作ったの。
 
さっぱり✖︎さっぱりでウシシ
美味しいんだけど、
子どもたちが思っていた
チキン南蛮ではなく😅
 
ゴボウ揚げ
一番人気だったという日😅
色味も渋いけど、止まらない美味しさウインク
 
熊本の菊池ごぼうと言う
美味しいごぼうがあるんです。
それを使ってるけど、
普通のゴボウでいいですよラブ
 
 
レシピいらないから❣️
 
使うのは
普通のゴボウでいいからね。
 
さぁ!行ってみよう❣️
 
 
①ごぼうを斜め薄切りにきる。
 
②醤油適量をまぶす。
 
③粉をつける。
 
④170度くらいで揚げたら
 お皿に持って好みで
 塩をふる。
 
これ料理っていうのかな😅
 
 
ゴボウの大量消費におすすめだし、
おつまみにもなるからね。
 
 

そんな夜ご飯でしたが、
私には昨日は
お楽しみが
酔っ払いデレデレラブドキドキラブラブ
 
 
宝塚の話を急にするんだけど笑い泣き
我が家は宝塚歌舞伎が大好きでドキドキ
 
家では宝塚スカイステージが
ずっと付いているくらい大好きラブ
 
昨日は、引退してしまってるけど
大好きな美弥るりか様
インスタライブだったんですーー恋の矢恋の矢
 
もうね、ご飯作ってても
ルンルンルンルンチューリップ
 
気持ちはハイテンションアップ
 
オンラインのインスタライブの中に
ちっちゃなビックリマークいやいや私にとっては
大きな幸せな時間をいただきましたラブラブ
 
お料理はこんなの作ってるよーとか、
作ったけど失敗したよーとか、
すごく楽しかった〜ラブラブ
またやって欲しい恋の矢恋の矢
 

私のオンラインレッスン恋の矢
こんな大変な中で、
子どもたちの心に少し心に光が灯るくらいの
楽しさを感じてもらえるじゃないか❣️って
見ながらウキウキしてしまいましたラブラブ
 
乗り越えていくのは大変だけど、
今の現状の中で自分ができることを
模索して、
子どもたちのために
何か出来ることをしていこうと、
楽しくインスタライブを見ながら
心に決めました💕
 
 
青空キッチン熊本校も、
キッズ食育養成講座も
オンラインスタートします。
 
体験レッスンも受け付けますので、
興味のある方は是非💕