おはようございます。


我が家の高校生は、今日から春休み。

ここ最近は3年生からの←小学生の時の😅
幼馴染と付き合っているかのように、
日々外で😂共に過ごしています❣️
普段部活が忙しい友達が、部活がないから
と言うことらしいですけど照れ
仲良し仲良しドキドキ
一生の友なんだろうなぁと思ってます。

さて、春休みに入ったので、
引き続きご飯が忙しい❣️

お腹すいた!
なんか食べるものある?

なんかずっとご飯の準備→洗い物が
エンドレスな気がしますガーン

それでも、我が子は大きくなってるので
自分で作るから、材料置いておいて❣️と
言ってくれるので、ご飯と材料があれば、
何とかなるのですが!
後片付けは私の仕事💦
そこまでやっておくれ〜❣️


最近、熊本にはたくさんの食パン専門店が
出来ていて、その中の革命とはこのこと
というお店のレーズンパンをいただきました。

しっとりモチモチでとても美味しかったです。

ジャンヌダルクが食パンを持ってる袋🍞
最近のパン屋さんの名前が面白い❣️


今回はレーズンパンでしたが、
食パン🍞の時に我が家がよくするのは、
ただ、きゅうりもみを乗せるだけ。

こんなの皆んなやってるよねー❣️
思っていたから、
写真撮るつもりなかったんだけど!

皆んなは、
⭐️きゅうりを乗せてる??
⭐️きゅうりもみを載せてる?


ふっと!知らない人には
教えてあげたいアップアップ
お節介な気持ちが湧いてきて😅

マヨネーズのかけ方が雑なのを承知で、
写真撮りました😅

↓それがこれ😅雑ポーン


作り方もいらないと思うけど❣️

●きゅうりをスライサーで薄切りにして、
塩をかけてしばらくおいておく。
水分が出たら揉んで、
キッチンペーパーで包んで優しく水分を絞る。

●食パンをトーストする。

●焼けたパンにきゅうりもみを上に乗せて、
オリーブオイルとマヨネーズをかけるだけ。

きゅうりをそのまま載せるより、
みずみずしく美味しく食べられるような
気がします❣️イヤ😅
家族も好きだから絶対に美味しいのです💕

お昼ごはんにも使えるので、
作ってみてくださいね。

塩もみきゅうりだけ作っておけば、
子どもたちだけでも乗せて
食べられますから、お留守番の
お子様たちにもオススメ❣️
コーンスープなど添えてあげれば完璧❣️

我が家の今朝はこれに、
重ね煮のシチューの残りで、
しっかりとした楽々朝ごはんになりました!

重ね煮のシチューのお話は次回に!
レシピはこちらから

↓↓




コロナで疲れてきていませんか?

今日が笑顔で過ごせる
素敵な日になりますように✨✨