青空キッチン熊本校主宰

キッズ食育トレーナーの

松野文枝です。

 

最近、シンプルが美味しく感じて・・

 

無水調理をしたり、蒸したりして・・

素材の味を楽しんでいます。

案外、その方が家族も好きな様子・・

 

お弁当が始まったからかもしれません。

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作り置きをあまりしないので、

朝作ることから素材の味を引きだして

美味しく食べられるようにと考えるようになりました。

 

子どもたちもお弁当に入る野菜の美味しさを

指摘してくれるほど・・。

野菜ってちゃんと調理すると

すごくおいしいのですラブ

 

今日はさやごと茹でたそら豆と、

カリカリに炒めたエリンギのバター焼き。

 

美味しく食べるために調味料にも拘ります。

油は坂本製油さんのしらしめ油とゴマ油は

我が家の必需品。

 

子どもたちでも違いが分かるほどの美味しさです。

 

そして私のキッチンのパートナー

クリステル鍋。

 

無水調理するルーを使わない

シチューも家族は大好きです。

 

シンプル調理なら、時間が無くてもみんなできますねラブ