青空キッチン熊本校主宰
キッズ食育マスタートレーナーの
松野 文枝です。
料理はひと手間加えると断然美味しくなります。
面倒だけど・・美味しく食べたいから・・
私は鶏肉の下処理を必ずしていますよ![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
鶏むね肉はリーズナブルで肉質の柔らかく、淡白なので
ひと手間加えたら、しっとり美味しく食べられます。
今回は胸肉の下処理を載せていますが、
モモ肉でも、作り方(3)の脂肪を取り除くのは
是非ひと手間やってみてくださいね~~。
普段の料理が断然美味しくなるのですから~~。
魔法のひと手間![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
キッズ食育マスタートレーナーの
松野 文枝です。
料理はひと手間加えると断然美味しくなります。
面倒だけど・・美味しく食べたいから・・
私は鶏肉の下処理を必ずしていますよ
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
鶏むね肉はリーズナブルで肉質の柔らかく、淡白なので
ひと手間加えたら、しっとり美味しく食べられます。
今回は胸肉の下処理を載せていますが、
モモ肉でも、作り方(3)の脂肪を取り除くのは
是非ひと手間やってみてくださいね~~。
普段の料理が断然美味しくなるのですから~~。
魔法のひと手間
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)