【青空キッチン】子ども達大好きな芋けんぴを作る! | ✨ 本当の「わたし」で生きるために ✨ 食と心から整える、30代からの人生のリ・デザイン
青空キッチン熊本校主宰
キッズ食育トレーナーの
松野文枝です。
青空キッチンでは、
おやつの回もあります❣️
今月は芋けんぴ。
熊本に引っ越してきた時、
スーパーに【さつまいも】って
売ってないの❓と思った私😅
熊本では【から芋】と言うのです❣️
生産量も全国でも上位ですよね。
美味しいさつまいもがたくさんあります。
切るのが大変だけど、
頑張りました❣️
これは楽しかったねー。
綺麗に水分を取ってくれてます。
お芋の形になった〜‼️と
盛り上がったねー。
油の時間❣️緊張の瞬間です。
とても愛くるしくて、
一生懸命頑張ってくれます。
ワークも一生懸命描いてくれています。
完成❣️
美味しくて美味しくて、
止まらない…。
芋けんぴはおやつに最高ですね❣️
またお家で作ろうね❤️と、
カマラマンママさんも喜んでくれました❣️
お写真は毎回カメラマンのママさん撮影です。
ありがとう😊
青空キッチンは、いつも子どもたちの笑顔で
包まれています❤️
小さな頃から食育に触れると言うことは、
子ども達のあらゆる可能性を伸ばします。
新しい子ども達の習い事として、
青空キッチンをお勧めします。
熊本には2校、
熊本校と熊本尾ノ上校があります❣️
両校とも、
ぜひ体験レッスンにお越しください。

